※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那と休みの調整するのイライラしませんか?😩子どもが学童に行きたくな…

旦那と休みの調整するのイライラしませんか?😩

子どもが学童に行きたくないと言うので、できるだけ旦那と休みを調整して行かない日を増やしてあげようということになりました。

それで、6月中旬からずっと7月の有給はいつ取れるの?と聞いているんですが、まだわからない〜と。
さすがに明日は6月最終日なんだからわかるよね?と聞きましたが、どうかなぁ?と。

なんなんですかね😩
私も休み希望とか入れないといけないのに、旦那の休みが決まってくれないと調整できません。(旦那の方が融通がきかない仕事なので)

義両親も預かるよ!と言ってくれているのでお願いしたいのですが、旦那の休みが決まらないとお願いできないし…

私ばっかりスケジュール睨めっこしてて疲れました。
どうして自分事に思ってくれないんでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

それはイライラしますね😞
もう「◯日と◯日休んでね」と、こちらが決めてやってはどうでしょうか?
文句言われたら「あなたに日程調整任せてたらいつまでも決まらないから。嫌なら早めに調整してきて。」と言います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

一応、何日か候補は伝えてあるんです💦職場の人との兼ね合いもあると思うので…
    なのに全然決めてこないので、職場も悪いっちゃ悪いんですが早よしろや😡って感じです😭

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなの向こうの都合なので、ママリさんが気遣わなくていいですよ。
    こういうのは直前でも許してもらえる、なんとかしてもらえると思ってるから決めてこないんです。
    一度どうにもならない、自分でどうにかするしかない状況に追い込んでやればいいです😤
    職場の人との兼ね合いを早めに決着つけるのも、ご主人のやる気と能力次第なので。

• 19分前
はじめてのママリ

もっと危機感持てよ。と釘刺します🔪

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

釘刺しまくってるんです!
    早く決めてきてね!私困ってるから😡って言ってるんですが、職場の人との兼ね合いもありなかなか決められないと言ってて😩
    もう7月入るのに7月の休み決められないってどういう職場?って感じです。

• 6時間前