共働きで旦那さシフトで平日休みある方!お子さんと一緒の部屋で寝てて、…
共働きで旦那さシフトで平日休みある方!
お子さんと一緒の部屋で寝てて、朝子供起きるとき旦那さん起きますか?パパが横で寝てるとギリギリに起きたりしませんか?普通に子供の朝の支度してくれるよーって人まじで羨ましいんですが!!
8時過ぎにバスくるのに隣で寝てるから起こしても起きない、一瞬起きても旦那の布団に入る、バス来る10分前に着替えて髪の毛結んで、、大体平日仕事なので朝からまじで疲れます…
それが嫌で2階で寝てほしい、無理なら一緒にとりあえず起きて、行ったら寝て!と頼んでも「休みなのに休ませろよ、お前は鬼畜か」とキレられます。大体旦那がいる日はこれで喧嘩します。居なかったらすんなり起きます😭
休みだから休ませろって、私にも言ってるってことで良いですよね?育児家事休んで良いかなほんとに…
置いていって仕事行っても良いんですけど、髪の毛が長いので可愛くしてあげたいなと言う気持ちは捨てられません😭
旦那がいる時くらいゆっくり自分の準備したいんですが…😭
- ママリ
コメント
ママリ
今育休中ですが、下の子生まれる前共働きでした。
夫はシフト制で、基本土日祝仕事なので休みは平日です。
子供起きたら夫も起きます。
二人で子供の準備を手分けしてやってました。
ご主人は何故2階で寝るのが嫌なんでしょう?
たったそれだけで解決する話なのに😅
仕事休み=休んでいいってことならママリさんも休んじゃいましょ!
でご飯ないって文句言ってきたら「私今日休みなんで」って言っちゃっていいと思います😤
ママリ
ありがとうございます!!
2人で手分けして…🥹当たり前なんでしょうけど素晴らしいと思ってしまいます😭
自分の水筒も洗わないし、自分のことも出来ないみたいなので義母に返したいです😂