※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

小学校の参観日、親二人で行きますか?夫は4年間1度も行ったことがありま…

小学校の参観日、親二人で行きますか?

夫は4年間1度も行ったことがありません。
たまたま仕事が休みになりました。

二人で行く行事でもないよなって感じなんですけど旦那だけで行ってもらうのは冷たいですか🥲?
周りの方は大体一人で来てます。

夫婦仲良くもないし二人だと会話無いので一緒に行きたいって気持ちはないです😅

コメント

ママリ

一緒に行って嬉しいなら行ったら良いと思いますが、そうでないなら…🤣
旦那さんが行きたいか行きたくないかじゃないですかね?
行きたいって言えばいつもママだから今回はパパがで良いと思うし、別にって言われたら「ふーーーん」って思いながらいつも通りママが行けば良いと思います🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行事行きたい派なので行きたいと言うと思います笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

夫とは仲良くないですが、たまたま休みだったので一緒に行きました!(下の子も笑)
子どもは親がどちらも来ていたので嬉しそうにニヤニヤしてました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の子供も一緒だといいですよね☺️うちも去年までそれが使えたんですが入学してしまったので運動会も学習発表会も夫と2人で気まずいです笑

• 1時間前
ままり

うちもどちらか1人って感じです☺️

今年2回私が行ったので、次は旦那に行ってもらうかなーとお願いしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さん小さいと分担した方がいいですよね!

• 1時間前
ぽぽ

うち結構夫が融通きく仕事をしてるので一緒に行ってます😀

子供は一緒に来てくれて嬉しいって言ってくれるので出来る限り行きたいなって思ってます☺️

うちもすっごい仲良しってわけじゃないけどそのあとランチ行ったりゆっくり過ごしてます

夫は1人じゃなんか気まずいとかいって行きません😗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仲良しだと思いますよ…
    夫とランチなんて…絶食した方がマシです🥶笑
    お父さん1人の方も結構居ますけど勇気いるんですかね🤔

• 1時間前
たこさん

正社員共働きですが、2人とも見に行きたいと思っているので、仕事を休んで毎回2人で行ってます😊「参観行く?」と聞く程度で、お互い誘ったりはしてないです。
周りは1人の家庭が多いですが、ご夫婦揃ってきている家庭もチラホラいます✨

ちちぷぷ

平日であれば休める方が行く、ですね!うちは土曜日に参観です。夫は10分くらい見て3人飽きて笑下の子たちと公園へ。わたしはしつこいくらい見てます!笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

授業参観、暇じゃないですか🥶?
    動きがある授業なら見応えありますが毎回同じようなことしかしないので飽きちゃいます😭

• 41分前
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

「何ぼーっとしてるんだろ」「筆箱をしまうように言われてるのにしまわず、、あ、ほら先生に言われた」「手もあげるんだ。意外といいこと言うのね」などなど面白いです笑もちろん他の子のこともよく見てます笑
    飽きたら他のクラスを見て先生の教え方にも違いがあることなど学んでます🤣

• 22分前
yu

うちは夫が休みだったことはないので1人で行ってますが、結構ご夫婦で来ているところ多いですよ!
そして、両方来てるけど別々に立って見てる人もいます!
仲良くしてなくても別に気にならないと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒に行きたくないんです🤣笑
    私も家にいますが夫だけに行かせたら冷たいですか?って質問です🤣

• 42分前
3人☆ママリ

共働きで、夫はたまに平日休みあり、私は平日は仕事なので、参観日に休める行ける方どちらかが行ってる感じです😊夫が1人で行ったこともありますよ!
運動会とか発表会は一緒に行きますが、参観日は別にどちらかでいいかなって😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参観日はどちらかでいい、ほんとそれなんです🥹

• 40分前
てきと〜母ちゃん

私自身は子どもたちに「来ないで」って言われるまでは行こうと思っていて、休みを取るか授業参観に行ってから仕事に行ったりしていますが、夫はたまたま休み(休みを取れた)なら一緒に行く…って感じですかね🙄

授業参観だからといってわざわざ休みを取る事はないので、子どもたちはパパが来てくれるとは思っていないし喜びます。

周りは1年生の時はパパさんも多かったですが、やはり学年あがるとパパさんは見ないですね。