コメント
はじめてのママリ🔰
一度もあげたことないです😂😂😂
はじめてのママリ🔰
あげたことないです。義父にも義弟にもあげる発想が無かったです🥹
-
とと
そうなんですね!自分の母は離婚しててそんなことないのですが、祖母はあげてたと言ってたのであげるべきなのか?と悩んで🥹
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
あげたかったらあげる、で良いと思いますよ。
一回始めたら毎年やらなきゃいけなくなるから私は嫌です😞- 1時間前
-
とと
確かにそうですね!考えます🙂↕️
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
あげたことないです。キリないので。
一度あげたら次もあげないと…となるし、それがこの先ずっと続くのは無理なので、、、
ととさんがチョコ作ったり、それを配ったりするのが好きで、自分がしたいならいいと思いますが、別にマストじゃないので必要ないと思います。
-
とと
作るのは好きなのですが、手作りは重いかなと思うので買うくらいならあげない方がいいかもですね!ありがとうございます🙂↕️
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
手作りでも既製品でも自分が渡したくて、毎年続いても苦じゃないと思うならいいと思います。
私はそれが義務になるのが嫌だし面倒なので…。そもそも義父にあげるという発想がありませんでした笑
子どもが成長するとあれこれ時間に追われることも増えますし、子育てや仕事で忙しかったりする中、そのために時間割かなきゃいけないのが面倒なので。- 1時間前
-
とと
そうですね、子供が成長した時の事をまだ想像できませんが、大変ですよね💦
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
あげたことないです、父の日母の日は送ってます
-
とと
わたしも父の日母の日は送りました🙂↕️誕生日はどうされてますか??
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
あげてないです、誕生日義母のしか知らないです😂
- 55分前
-
とと
旦那に聞くのも面倒だし覚えるのも大変ですよね😂
参考にします🙂↕️- 53分前
もっちー
新婚の時に義父の誕生日がバレンタインデー近かったから一回あげたかな…??
って覚えてないぐらいずっとあげてないです🤔結婚10年目です😊
-
とと
あげた方初めてです😳
1年だけってこともあるんですね!参考にします🙂↕️- 57分前
Naaa
その年によってあげたり
あげなかったりしてます!
私の気分です笑
誕生日が16日なので近いし
誕生日プレゼントはあげるので
チョコは無理してあげないです!
父の日もあげてます!
でも本当にキリなくて、、
めんどうだし辞めたいです(゚O゚)笑
-
とと
気分でもいいかもですね😂!
うちは誕生日、父の日は近いのですがバレンタインは遠いからあげてもいいかな、、とか思いましたが、数年経てば面倒になりますよね😂- 48分前
とと
ほんとですか!
ちなみに誕生日や父の日などはどうされてますか??
はじめてのママリ🔰
誕生日もあげたことないです💦
父の日はあけています😀
とと
そうなんですね!ありがとうございます参考にします🙂↕️