※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーひーママ
家族・旦那

周囲に頼れる人がいない中、旦那の出張が不安でストレスを感じています。夜勤を始めたのに、出張中の育児をどう乗り切るか悩んでいます。どうすれば出張を断ってもらえるでしょうか。

頼れる人が周りにいない方どうしますか?

平日は保育園・幼稚園で上2人居ませんが
下の子がいるので6時~19時までワンオペしてます
そのストレス発散の為に夜勤始めました
ですが、8月のお盆に出張があると旦那に言われました
以前みたいにそれを言ってくるのが
出張行く1週間前とかじゃないのでまだマシになったなと思いましたが

ストレス発散の為に夜勤始めたのに、出張に行かれると休まないといけないこと、また前回出張までに何回も
浮気未遂があることで行かせるのが不安です。

本人は1週間だけだからとか言ってきましたが
その間3人ワンオペとか絶対無理
夜勤は休めるけど、メンタルがもたないし
産後半年もしないで出張の話振ってくるとか死んで欲しい🥺
ただでさえ、周りに頼れる人も居ない、メンタルも強くない
なんなら今、人と話したくない会いたくない期になってて
唯一仕事は1人で黙々とする系なので楽しくできてるのに
旦那は行きたいというか断りきれないみたいで
それなら誰が育児手伝ってくれる人連れてこいよって
思ったんですけどおかしいですかね🥲

私が仕事の間旦那がワンオペですが、お風呂入れてご飯も済ませてなので
やることと言えば、下の子のオムツ寝る前に変えて
ミルクは置きミルクなのでそれ飲むの見てるだけ
だから、簡単なワンオペなんですけど😅
3人連れて1人で出かけた事ないから、舐め腐ってるんですよね😭
保育園連れていくのも今どれだけ暑くてしんどいかわかってなくって「私ちゃんならいけるよ」とか簡単に言ってくるんです…入院中は「2人連れて歩くの大変やね」って言ってたくせに…
どうしたら断ってくれますかね
このままだとほんとに行かれてしまう…
浮気未遂したやつが行けると思うなよとは言ったんですけど

コメント

はじめてのママリ🔰

本当に仕事ならしょうがないですが、お盆の時期に1週間も仕事あるか!?て思っちゃいます😂浮気未遂あったのなら尚更信用できないしイライラします。
会社に確認していい??とかいっ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

途中でした💦
    私なら会社に確認してもいいかな?とか言っちゃいそうです😂

• 15時間前
  • みーひーママ

みーひーママ

毎年お盆の時期、ゴールデンウィーク、で出張があります😭
    ゴールデンウィークはズレてお休みが来るので、混まなくて凄く嬉しいんですよね😏
    だけど、3人になった今ワンオペは絶対無理で😭

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

1人でこなせるのは2人育児まで、と決めて2人までで産み終えました笑
土日含めてワンオペなので夫の出張とか旅行とかでワンオペむり!!!!となりませんが、ストレス発散はしっかりするよーにしてます。
平日は9-17時半で勤務、土日は娘2人連れて遊びに出掛けることが多いです。
家にいるよりかは外でたほうが楽で🫠

楽になるようにインスタント類、レトルト系、サブスクの動画配信、YouTubeのためのタブレット各自一台、もしものときのための常備薬とかは切らさないように気をつけてます🫡

• みーひーママ

みーひーママ

インスタント大切ですよね😭
    上の子はインスタント、真ん中の子は離乳食って感じにしようかなって…
    ただ、動物(ラット🐀)も居るのでその世話のこと考えたらもう🙂‍↕️🙂‍↕️
    私のペットの世話は慣れてますが🐀は数も多くて噛まれるので苦手で💧

• 13時間前
はじめてのママリ

平日は完全にワンオペで2人育ててますが、大変ですよね、、、上の子まだ大きいとはいえ3人。尊敬します。
一時預かりとか利用しても良いと思います!お金はかかっちゃうし連れてくの大変ですけど、出張するならそれくらいしないと無理よ、と伝えると良いと思います!

• みーひーママ

みーひーママ

下2人が年子じゃなければ全然いけたんですけどね…年子だし、外では歩いてくれないから、駐車場まで1.2キロほど毎日抱っこがしんどくて😭
    シッターさん登録して、保育園送り迎えだけ頼もうかなって😅

• 13時間前