旦那の行動にイライラしており、特に実家での酔った態度や、娘の面倒を見ないことに不満を感じています。家族との関係も心配です。どう思いますか。
クソ旦那にイライラが止まりません
読みづらいと思いますが、吐き出させてください。そしてどう思うか率直なご意見をお聞きしたいです
隣県に住んでいる弟夫婦がお正月ぶりに実家に帰ってくるとのことで、私たち夫婦(娘1人)も呼んでくれて、実家で夕飯を食べました。
旦那は1週間前は、その頃には仕事が落ち着くから普通に行けると思う、と言ってたのですが、みんな実家で支度してくれてるのに、結局旦那の仕事の都合で6時半くらいになって待たせてしまいました。遅れたことは仕方ないのですが、、、
旦那は酔うと長くて。私が、そろそろお酒おしまいにして、もう帰ろう、と言っても全くきいてくれず、結局実家を出たのは22時半でした。弟の奥さんも眠そうだったし、しんどそうだったし、私たちが帰らないとみんなお風呂にも入れないし、でも旦那は空気を読まず何を言っても帰ろうとせず、最悪でした。(旦那は自分の実家では酒飲んでもおとなしいくせに、私の実家では友達といる時みたいにかなり図々しくて馴れ馴れしいです)
それ以外にも、先日私がワンオペだった日、娘にイライラして怒ってしまい、イライラがどうにもならず泣いてしまっていた日のこと(私的にはまだ消化しきれていなくて誰にも言ってほしくなかったし親には心配かけたくないので余計にやめてほしかった)を勝手に面白話として話し始めるし、
わたしの両親のいい部分を全て弟がもらって生まれて、〇〇(私)は悪いところを全てもらって生まれたんだと思う、とか、わざわざ両親に言わなくていい事を言ったりしてました。私にも両親にも失礼すぎます。これに関しては、父も「それは〇〇くんが娘のことをまだよく知らないってことだね」と言い返してくれましたが😭
園バスが朝早いという話をしていたら、「働いてもいないくせに〜」みたいなことを言われ。。
なんかもう、旦那のことが無理すぎます。
帰りの車で娘と旦那はうとうと寝てて、家着いて私が荷物など下ろすために家に入ったら、暗いなか娘を1人車に残して(玄関開けるとすぐ階段なので、この時間帯に駐車場に1人にするのはちょっと心配です)旦那だけ家に入って来て、「ママがいい、だってー」とのこと。
娘は眠くてお風呂で大泣きしてるときも、旦那はソファでのんびりテレビを見ながらうたた寝してて。。
帰ってから眠くてぐずる娘をお風呂に入れなければならないのは私なのになんであんなに居座りたいのか。
本当酒飲んだ時の旦那が無理すぎて、でも実家の両親も旦那呼ばないってことはしたくない性格だろうし。。
何より、弟の奥さんが旦那のせいで一緒に帰省してくれなくなったら、とか考えてしまいます。
もうほんと嫌いです。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリさん🔰
旦那さんASDじゃないですか?
よくママリさんの両親にそんな失礼なこといえますね。
おっしゃる通りママリさんにも失礼。
ママリさんもカサンドラっぽいです。
本人悪気ないので我慢か離れるかですね....

ちょろのすけ
私刑執行しましょう!
ありえない、失礼すぎる
親の立場からしたら許さん
うちは共働きですが、育児に比べたら仕事の方が楽です
これは私と性格的に全く合わない夫も同意見です
実家に帰る時は旦那さん1人家に残して、お子さんとだけ帰ってもいいんじゃないでしょうか?
-
ちょろのすけ
家に帰ったら寝るだけでいいと思ってるから、居心地よくて居座りたいんじゃないでしょうか?
子どもお風呂入れなきゃとか、寝かさないとと思ったら普通逆算しますよね?
他人の旦那さんですが、、、そんなパパならママがいいーってなりますよ、そりゃ- 4時間前
コメント