※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こね太
家族・旦那

家族でドン・キホーテに行った際、子供が水筒のお茶を飲もうとしたところ、旦那が大声で注意しました。飲食禁止は理解しているが、子供が少し飲むことに対しての旦那の態度に驚き、喧嘩になりました。皆さんの意見を聞きたいです。

今日、家族でドン・キホーテに買い物に行きました。
買い物に疲れた子供が、持ってきた水筒でお茶を飲もうとしたところ、旦那が
おい迷惑客!!コラァ!!!!
とすごみました。
店内は飲食禁止だから飲むのを急いでやめさせようとしたとのことでしたが、
まずそんなに凄むような怒り方をしたことに驚きと怒りが込み上げてきました(旦那に対して)
店内飲食禁止なのはわかるのですが、水筒のお茶を子供が少し飲むくらいいいのではないか、そんな言い方はないのではないかとも言いましたが
店内でお茶飲むなんて非常識なやつらしかしてない!!
お前も常識ないくせに俺に言い方のこと言ってくるな!!、と言われケンカになりました。

皆さんどう思われますか??
意見を聞きたいです。。。

コメント

まるこ♫

店内飲食禁止とはいえ、小さい子どもが水筒のお茶飲むくらい誰も何も言わないと思います。買い物疲れた喉も渇いたでグズられるほうが大変ですよね。
ご主人の意見も分からないでもないですが、言い方はあるとおもいます。その言い方はただ恐いだけです。

• こね太

こね太

コメントありがとうございます🙏✨
    そうですよね、大人ならまだしも子供ですし喉乾いてるのを我慢させるのも可哀想ですし...
    通路の端っこで少し飲むくらい、って思ってしまうのですが
    旦那からしたらそれは非常識で店にも迷惑がかかるから絶対やるな!!らしいです。
    旦那は真面目すぎというか頭が固く、ルールは絶対!!というタイプなので我が子が非常識なことをするのは許せないらしく。。。
    そうなんです言い方が最悪すぎるんです。
    もっと柔らかく言ってくれたら私もこんなにモヤモヤしないのですが🥲
    威圧されて子供が可哀想で....

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

店内でお茶を飲む子どもより怒鳴り散らす大人の方が非常識!

と思いました!

あと、旦那さんみたいな凄む人ドンキにいそう!って思いました🤣
※私もドンキヘビーユーザーなのでドンキを下に見てるとかではなく、「お、ドンキ来たー!」って気持ちになりそうです!笑
そうなるとお茶飲むくらいマジでどうでもいい笑なんとも思わない笑

• こね太

こね太

コメントありがとうございます😭🙏✨
    ですよね私もそう思っていて😭
    子供にイキナリあんな言い方で凄む大人の方が周りはびっくりするし迷惑だぞ!!!!と言ってやりたかったです...
    共感頂けて嬉しい🥲✨
    あ、なんだかわかります😂
    ドンキっぽいですよね、自分の旦那がと思うと嫌ですけど←
    ほんとルールに厳しすぎるので一緒に出かけるのも嫌になってしまいます...😫

• 3時間前