夫のメンタルが弱いから、理解できない。どうしよう(私は強靭なメンタル…
夫のメンタルが弱いから、理解できない。
どうしよう
(私は強靭なメンタルです。育ちが地獄すぎて今は大抵の事は動じない)
転勤族で、都会から地方に来ました。2年後また転勤予定です。
わたしもこちらでパートを始めたり、バタバタ大変でしたが、なんとか生活しています。
パート仲間はみんな、方言だし、仲間内で仲良しだけど、わたしは仕事中だけ、
多少仲良くできれば気にならないので、全く普通に仕事しています。
夫は、新しい職場に馴染めず悩んでるみたい。実際は仕事中は、馴染めてるけど、
休日にカラオケや焼肉パーティやるのに、俺だけ呼ばれない、と泣き出しました。
唖然
休日なんてどうでもいいじゃん
むしろ行きたくないよ
それにうちらはまた転勤あるし、こちらにはこちらのコミュニティが前からあるんだろうし。
どうでもいいじゃん…
呼ばれなかった、呼ばれなかった!
とうるさいので、
「相手は呼びたくなかったんだよ、仕方ないじゃん」と言ったら、
「おれは行きたいの!わかってくれると思ったのに!!」と泣き出してしまいました。
驚いて急いで謝りましたが、泣いてました。
未だに理解できない💦
うちの夫婦、男女逆転。
- はじめてのママリ🔰
コメント

うに
うーん、分からないけど
参加したくなさそうに見えるとか??
カラオケや焼肉に次は行きたいから声をかけて欲しい!
てアピールすればいい気がしますが。。🤔

はじめてのママリ🔰
どうしても参加したいなら自分からアクション起こさないとむりですよね😂
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。
斜め横からのジャブは入れるみたいですが、真正面から質問はしてないです- 2時間前

はじめてのママリ🔰
逆ですね😅休日に仕事の人と会うなんてお断りです〜💦
私も都内出身なのでそういうのわからないですが、田舎だとよそ者文化とかあるんですかね?
泣くほどのこととは思わないので、仕事でイジメられてるとかあるんでしょうか?心配ですね💦
-
はじめてのママリ🔰
いじめはなさそうです。
夫もちょっと変わり者なので、正直休日まで会いたいと思われない気持ちわかってしまいます- 2時間前

こまち
私は全然強靭なメンタルじゃないですが、
夫さんのこと理解できないです😂😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
- 2時間前

ゆき
旦那さん、メンタルが弱いというか感覚がズレてる?って感じしますね🥹
仕事中馴染めてるならいいし、休日の会に行きたいのなら自分からアクション起こすしかないと思いますよね😱
呼ばれないって泣き出すようなそのウジウジした感じが職場の人にも伝わってて一線引かれてるんじゃないでしょうか🥹
うちも私は強靭なメンタルで夫は激弱なので、めーーっちゃ気を遣います🤣
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね、ちょっと変わり者で発達障害疑惑です
- 2時間前

はじめてのママリ🔰
皆様ありがとうございます。
仕事中や昼休みなどは楽しく会話してるみたいで、わたしにも話したりしてくれるのですが、
カラオケとかのイベント企画してるけど、俺がいない所で話が毎回決まってて、呼ばれないと…
ごめん、全然理解できない。
むしろラッキーじゃん。
いじめは確実にないです。
ただ都会から来た新人類みたいな扱いはあって、目新しい感じです。
わたしもパート先でそうなのですが、逆に一線引かれててやりやすい位なのに

はじめてのママリ🔰
ちなみに、
「学生じゃないんたし、休日まで仲良しこよししなくていいじゃん!仕事の付き合いできれば十分だよ」とアドバイスして
「そうだね、元気でた、学生じゃないしね」と返ってくることを期待したら、
実際は「おれは、学生みたいな付き合いがしたいの!!」
でした、
で、こちらが「学生ならなおさら、呼びたくない人は呼ばないでしょ」といったら、
大号泣
その後、ブチギレ
…唖然
しらんがな。どうでも良すぎて草はえまくりwww
はじめてのママリ🔰
以前、それとなく首を突っ込んだらしいのですが、(←ちょっとズレた質問で)
あまり首突っ込まないでと有耶無耶に返されたみたいです。
ちなみに妻である私も夫がちょっと変(発達障害疑惑)と思ってて、有耶無耶にしたくなる気持ちわかります