※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母が再婚した旦那の娘に対し、元嫁の子に似ていると言いました。義母は気にしていないと思いますが、私はその発言に衝撃を受けました。旦那はそのことをスルーしましたが、今後の関係についてどうすれば良いでしょうか。

義母の事です。旦那が再婚なのですが、義母に娘が「元嫁との子に似てる〜」と言われました。(ちなみに義母は元嫁との子に1度も会った事ありません)
義母からすると、何の気なしの発言だと思うのですが私はそんなことをわざわざ私に言ってくる神経が理解できず衝撃でした。

聞いてないフリをしてその場を逃れましたが、しばらく頭がぼーっとするくらいショック?(突然後ろからフライパンなどで殴られたような気持ち笑)で、とても驚きました。
みなさんだったらその場での立ち振る舞い、今後の関係どうしますか?
ちなみに旦那はスルーでした。

コメント

はじめてのママリ🔰

その場では何も言わないと思いますが、今後限りなく疎遠にすると思います。
無神経な他人とは会いたくないですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

そうですよね。。子供にも会わせないですか?🥹

• 6月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、会わせなくなると思います!無神経すぎます。

ちなみにうちは、義実家で私が寝泊まりする部屋に前妻の子供の写真が飾られてたので(しかも最新の物に更新)、二度と行く気ないです😂

• 6月28日