切迫早産で入院することになり、旦那が部署異動しましたが、彼は不満を抱いています。上の子の世話や安静が難しく、心配やストレスを感じています。どうすれば良いでしょうか。
切迫早産で入院することになり、上の子守りがあることから旦那がこれまで続けてきたやりがいのある仕事である部署から別の部署に異動してもらうことになりました。
順調なら10月以降に異動とは話し合ったし、状況が落ち着いたらいつかは元の部署に戻るとも話し合いました。
しかし、予想外のため、来週から入院することになり、異動してもらいましたが、旦那はこれまでの想いがあるから泣かれたり、文句を言われました。
そちらが不在の時、医師から安静と言われたが、上の子がいたから安静は無理だったし、外出も外食もしてない。趣味も最近までつわりがあったから出来なかったし、ずっとがましてきたのにこう言われて私が泣きたくなったし、私が悪いのか?と思いました。
上の子を長く預けての入院なんて心配だし、初めて長く入院するし、予想外すぎてこっちがパニックなのにこんなこと言われてモヤモヤします..
- ママリ(妊娠23週目, 1歳11ヶ月)
コメント

ぶぅ
仕事も大切だけど
上の子とお腹の子の事を
もう少し考えてほしいですね…
1人目の時とは状況も変わっているし
旦那さんの協力は不可欠だと思います。
お身体大切にしてくださいね
ママリ
コメントありがとうございます😭
旦那には「一時期」とは言っていて、「ずっと」とは言ってないし、それは前から何度も話し合ってるから本人も納得してると思います。
最初は旦那から片道4時間も離れている「実家に上の子を預けたら?」と言われました。実家まですぐに行ける距離ではないし、環境で上の子のストレスもあるし、私も心配だからこうなりました。
そうなのに予想外すぎてあんなこと言われてこちらが悲しいし、泣きたいです..
もう少し寄り添って欲しかったです..
上の子がお腹にいるならまだしも、もうすぐ2歳になるし、環境も違うからサポートは必要なのに..
ありがとうございます🥲