※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

真面目な人は損するっていいますけど、本当にそうな気がします。片付け…

真面目な人は損するっていいますけど、本当にそうな気がします。

片付けなさい、宿題やりなさい、忘れ物ない?って言わないでおこうとおもっても言ってしまいます。そして私が片付けたりもします。

旦那の実家は義母は片付けられない、掃除しないおうちで、家の中に砂当たり前の家で、旦那は汚くても平気なタイプです。
なので旦那は散らかっていても気にならない(から言わないですよね)

子どもたちからしたら家にいても遊んでくれない(仕事しているため帰宅早々ご飯作り等家事で忙しく)口うるさい母より、
旦那は何も言わないし、(帰宅したら家事やらないため)遊んでくれるし好きですよね。

次女に手をつなぐのも、歯を磨くのも横で寝るのもなんでも
『パパがいい!』て言われてショックです。

私だってゆっくりしたいし、子どもたちと遊びもしたい、でも他にやってくれる人いないから生きていくために破らなきゃいけない。
子どものために口うるさく言ってもそれが伝わらない。

もうやるせない気持ちです。

良かったじゃん!負担減るじゃん!ままママよりいいじゃん!って言われますが、お風呂もご飯も生きていくためにやってもなんでもママじゃない、パパがいいって言われたとき悲しいです。

家事もやらず家荒れ放題でも、もっと一緒に遊べば好きになってくれるのかなって極論思ってしまいます。

旦那は18時に帰宅してすぐご飯食べて20時に寝たらそのまま寝れるけど、私はご飯すら旦那より遅く食べ、子どもたち寝たらその後も家事。

なんだか、つかれました。

コメント