※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りむ
家族・旦那

旦那が食事中に息子のおかわりに対して非常に怒り、物に当たることが多く、一緒に食事をするのが嫌になっています。同じような経験を持つ方や対策があれば教えてください。

旦那と喧嘩しました。

元々旦那は食い意地が凄いというか、、、
分け合うができないというか、、、
とりあえず凄い意地汚いと私は感じてしまいます。

今日夕飯がカレーとナンでした。
息子がおかわりしたら自分の分がなくなるだろとキレる。
物に当たる。
しまいには息子のを奪おうとする。
もう本当に意地汚いとしか思えません。
ちなみにいつもですが量は十分な量を作ったり買ったりしてます。
ナンだって旦那は1人で7枚くらい食べました。
息子は最初ナンの半切れを食べ残りの半切れを食べようとおかわりしたら旦那はガチギレ。

外食中もそんな感じです、、、

一緒の食事が嫌になります。

同じような旦那さんお持ちの方いますか?
何か対策ありますかね?

コメント

4MaMa

えーー人様の旦那さんに
申し訳ないですが
子供すぎてドン引きです

子供に対抗心出すのって
普通にやばくないですか?

逆に旦那の分、子供の分って
分けてもだめですか?

• りむ

りむ

コメントありがとうございます。

正直私も見ていて毎回ドン引きなんです💦

やば過ぎますよね、、、
    クリスマス等のホールでケーキ買った時も余ったケーキを息子が食べる!って言ってるのにいや、俺が食べるし!って食べてしまう始末で🫠

分けてもダメです😭💦
    息子がテレビを見て食べるの遅いといらないなら食うわって息子の皿から奪います

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

ナン7枚とは💦
1枚の大きさどのぐらいですか?
私が知っているインドカレー屋さんのサイズなら異常な大食いな人だなと思いました。旦那さんは体力勝負のお仕事or胃下垂or太ってらっしゃいますか?

子供よりも自分の腹が満たされれば良いだなんて、、それで物に当たるだなんて、、ガチギレするなんて信じられないです。外食でもですよね?

精神疾患や障害があるような気がします💦受診させてみたらどうですか?

• りむ

りむ

ナンはカレー屋さんのナンの半分くらいの大きさかなって感じです!
    そんなに小さくはないと思います!
    旦那は営業職のデスクワーク、、、
    太ってます😣💦

外食でも凄いんです、、、
    例えばとゆうかついこの前なんですがチャーハンを一口でも子供に分けたら一口食べられた!俺の分減った!ない!もう一つ頼まなきゃ!って感じです、、、

受診させるまでに絶対ゴネてキレだすと思います、、、自分は1番正常と思っているので、、、

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

なら自分でプラスで用意させるか、怖いくらい出します。
食べ放題とか連れてきまくります(笑)

• りむ

りむ

食べ放題よく行くんですが食べ放題でも自分が頼んだ物を息子が食べたいなと言えばキレます🙄

怖いくらい作って出すとグチグチ文句🫠ww
    頭ハンマーでかち割りたくなる🔨

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

異常に食に執着しているのが、過去に満たされない何かがあって 現在も引きずっているように思います。その満たされない何かを食事で満たそうとしている行動にみえます。心理カウンセリングをオススメしますが、ご本人が前向きでなければ無理ですしね。
ご主人は食卓の場で特に冷静になれないと感じました。
手紙かラインで伝えるのもありじゃないでしょうか。
内容としてはこんな感じで。

最近、一緒に食事をするのが、少し怖くなってる。

●●(息子)がちょっとでもおかわりしようとすると、あなたが急に怒ったり、物に当たったりするのを見るのが本当に辛い。
私もピリピリするし、何より●●が気を使ってご飯を食べるようになってしまっているのがすごく悲しい。

ちゃんと、十分な量を用意してるつもりだし、あなたの分がないように感じるなら先によそっておくこともできる。
でも、それ以前に「誰かが食べたら自分の分がなくなる」っていう考えで家族と接してほしくないと思ってる。

食事って、家族みんなが安心して、リラックスして過ごせる時間のはずだよね。
私にとっても、今はそれが苦痛になりつつあって、このままだと家族の時間がしんどいものになってしまいそう。

これからどうすれば、皆が幸せになれるか話し合いたい。

ご主人、単に食い意地というか精神的なものからきていると感じます。