※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

うちの夫、発達障害かなにかですか?それともただだらしないだけ?・出産予…

うちの夫、発達障害かなにかですか?それともただだらしないだけ?

・出産予定日2か月前なのに会社に育休を取りたい旨伝えない。「タイミングが掴めない」「機嫌が悪い時は言えない」など

・引っ越して1年以上経つのに諸々の住所変更をしていない。私が注意すると「めんどくさい」「やらなくても困らない」

・赤字で重要と書かれた書類すら見ないで山積みにする

・片付けられない、ゴミすら捨てられない、服のタグすら捨てたくないらしい

・面倒なことは後回しにするところがあり、仕事でも怒られている様子。スマホのメモに始末書の下書きがありました

・大事な話になると黙り込んでしまうので話し合いができない

・自分で決められない、Tシャツ1枚買うにも30分はかかる

などなど

コメント

はじめてのママリ🔰

何かしらありそうに思いました。
面倒なことは後回しにするところがあり、とありますが、育休も住所変更も重要書類確認しないのも、片付けもゴミ捨ても大事な話が進まないのも全部後回しにしてるというか、考えたくない、面倒、もしくは考えられないのかなと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそう思いますよね😢
    最初はただだらしない人だと思ってたのですが、だんだん心配になってきて…
    こういうのって心療内科でしょうか?

• 1時間前