5ヶ月入ってすぐに始めた離乳食ですが最初は進まず休憩しながらゆるゆる…
5ヶ月入ってすぐに始めた離乳食ですが最初は進まず休憩しながらゆるゆるやって、6ヶ月入ってから食べれるようになってきました!
今は人参、ほうれん草、じゃがいも、かぼちゃ、コーン、りんご、豆腐をあげて特にアレルギーもなく大丈夫そうでした!週明けにお魚を挑戦しようと思うのですが しらす、鯛だとどちらがいいでしょうか😳
うたまるの本と、離乳食スケジュールのアプリを参考にしてるのですが迷います😂
あと、年内に卵黄のアレルギーチェックを終わらせるかとうか迷ってるのですが皆さんならどうしますか!!
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は鯛先にやりました!!
卵黄は年明けやろうと思います!!年末年始病院やってなかったり混みそうなので💦
スノ
私は鯛が先でした!
たまごは時間かかるので年明けにします!
-
はじめてのママリ🔰
鯛からしてみます!
私の情報不足ですぐ終わると思ってたら卵って結構時間かかりますね😭
年明けにゆっくりしてみようと思います!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
同じ6ヶ月のお子さんがいるんですね!
鯛やってみます!!
確かに年末年始混みますよね😭
それまでは食べたことのある食材だったり、アレルギーの出にくい野菜は進める感じですか?
はじめてのママリ🔰
年末年始は既に食べてるもの、進めるとしてもアレルギー出にくい野菜とかにしとこうと思います!まだ、小松菜とか試してないので💦