※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんころ
ファッション・コスメ

サロンでしてもらったネイルに1週間以内に浮きが出てしまい、今日お直し…

サロンでしてもらったネイルに1週間以内に浮きが出てしまい、今日お直しで5本直してもらいました。
1時間という短い時間だったので、ネイリストさんも慌てていたとは思うのですが、削り残しなのかギザギザしている部分があって…
これは自分でヤスリがけしても大丈夫でしょうか?素人は手を入れない方がいいですか?3回目のネイリストさんで、お直しも優しく対応していただいたので、これ以上は頼みづらくて😭

この仕上がりはネイルしていたらあるあるですか?故意でないことも分かるので、みなさんどうしているのかな、と気になりました。

コメント

ママリ

ヘッタクソだなっていうのが正直な感想です。
ネイルサロンもしくは担当変えた方がいいです。

• にゃんころ

にゃんころ

そうなんですね😭初めてネイルに通い出して、普通が分からず💦一応1級?の資格証が飾ってあったのですが😭元々まつげで4年ほど通っているところで、色々クレームも言いたくなくて、、もう1人ネイリストさんがいるようなので、今度はそちらの方にお願いしてみようと思います🥹

• 1時間前
  • Mrs.最高💮

Mrs.最高💮

得意不得意もあるので⤵️なんとも言えないですが…

1級でこの出来栄えだとお直しして貰いたくなりますね💧

小指とかの甘皮の処理とかってしてないですか?

• 1時間前
  • にゃんころ

にゃんころ

この写真だと直してもらったのはキラキラが乗っている中指だけなんです。
    小指は手をつけていなくて、1週間前の施術のままになります🙇🏻‍♀️(甘皮気になりますか?💦自分で処理した方がいいのかな…)

• 1時間前
  • Mrs.最高💮

Mrs.最高💮

中指こそ自爪ト合ってないので⤵️今度からはその方じゃない方がいいですね😥

甘皮処理も、ネイルするならやる工程なのに1週間ですでにそこが目立つというのは処理が甘いになと思うので💦

• 54分前
てきと〜母ちゃん

他の爪を見ても、本当にプロなのか!?と思ってしまうほどのクオリティですね…
引っかかってしまうと思うので軽くやすっておいたほうがいい気はしますけど、、やすりっぱなしは浮きやすくなるので…お直ししてもらうのが一番かなと💦

• にゃんころ

にゃんころ

そうなんですね💦初めてネイルを定期的に通っているので普通が分からず😭仕上げにヤスリをかけていたので大丈夫なのかな?と思っていましたが、浮きやすくなってしまうんですね💦

• 1時間前
Mrs.最高💮

んー、素人目から見ても上手には見えないですね💧

カーブが合ってないのと、自爪が出てますよね?💦

ギザギザしてるところは、ヤスリで優しく削っても大丈夫だと思いますが⤴️もしかするとまた浮いちゃうかもですね😵‍💫

• にゃんころ

にゃんころ

そうなんですね💦自爪は爪の両脇の部分かな?気持ちあいている気がしますが、こういうものだと思っていました🥹

• 1時間前