義両親が孫に会いたがらないのに、周囲には会わせてもらえないと嘘を言っていることや、結婚式での口出しとお金を出さなかったことに困っています。常識がなく、付き合うのが辛いです。
義両親の変なエピソード教えてください🤣
うちの義両親はこちらから孫を会わせようと思って連絡すると必ず理由つけて断るくせに、周りには「嫁が孫を全然会わせにこない、もう2年も会わせてもらえてないの」と言ってるそうです💦実際は会うのが面倒くさいくせに、嫁のせいで会えないって言いふらしてるそうです笑
あとは結婚式の時に「お金も出さないけど口出しもしない」と言ってたのに、会場から料理から招待状リストのことまで毎日電話してきて口出ししまくりでした。もちろんお金は1円も出してくれませんでした!
本当に意味不明だし常識ないし見栄っ張りでお付き合いするのがしんどいです😫😫
- ママリ

はじめてのママリ🔰
私の義母料理下手でご飯は99%惣菜です。
我が家に集まった時、昼ごはんに義父と旦那でスーパーに行き惣菜を買ってきました。
我が家は惣菜はほとんど使いません。
生まれたばかりの子もおり買ってきてくた惣菜をトレーのままだそうとしたら、皿にもれと言われました🤣いやいや、楽させてくれよ、いつもあなたのお家は惣菜で皿にもってるかもしれないが、うちは毎日手が込んでて違うんだといいたかったです🤣
後親戚が作るご飯は美味しい美味しいと食べるのに、私が作った物に対していただきます、ご馳走様、美味しかったもいいません🤣美味しいのに🤣
変な人です。
後は自分が都合のいい時だけ孫を可愛がり後は放任するんですが、
親戚の集まりではおいでおいで〜とべったりで、は?と思いました😂
結婚祝いもありませんでしたよ🤣

はじめてのママリ🔰
初孫だ可愛い可愛い、早く会わせろ〜って言う割に今まで娘におもちゃを1個しか買ってくれたことありません😂育児用品などもなにもありませんでした。強いて言うなら余った布の切れ端で作ったガーゼを1枚だけもらいました😂😂
私の実家が娘にたくさん貢いでくれるので余計気になってしまうのかもしれませんが、、😅
家を建てた時も私の実家からはあったけど、義実家からは新築祝いもありませんでした。
別にうるさく行ってくる事も無くて私にも良くしてくれるのですが、何かなぁという感じでなぜか好きになれません😅
コメント