※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那がホワイトデーの買い物に行こうと言ったが、子どもが寝ているため一人で行くのは難しいと感じた。お金を求められ、困惑している。

旦那に、私と娘と母のホワイトデー買いたいから出かけようって言われました。

お店に向かってる途中で子どもたちが車で寝ちゃったから、「私子どもたち見てるから買ってきていいよ」って言ったら、一人じゃ選べない、一緒に来てって。

いや、まだ寝始めたばっかりだしーーもう少し寝て欲しいし😓「でも、何か買うかわかんないし」って。
「ここのこれ買えばいいじゃん」ってそこまでアドバイスして、お店ついたら「はい、お金(家計費)ちょうだい」って。

もーそんなんならいらんわーー

コメント

ねこ

えー😱
選びもしない、金も出さないとか
気持ち何一つ入ってないじゃないですか💦

小遣いでやるから良いのであって、家計費から出すことにしたら無駄遣いって私ならなってしまう💦
いっそ家計費から出すなら皆んなで美味しい外食の方がマシ…

• ママリ

ママリ

そうですよね⁉️⁉️私もムカつきすぎて、家計費渡す時に「じゃー私の分いらないよー!娘とばぁばにだけ買ってきなよ」って言ったらキレました😑
    お金渡してキレられるくらいなら本当いらねーと思ってしまいました…

• 3月9日
  • ねこ

ねこ

えー、キレるはないです😫最悪
    というか、お返しはリクエスト聞いたとしても、知らぬ間に用意しといて欲しいレベルです…

そもそもバレンタインもホワイトデーも家計費の予算に組み込んでないのだが!?
    急な出費でやりくり困し、そのお返しお前からじゃなくて、もはや我が家からじゃん!って思います🤣

• 3月9日
ちぃ

そんなホワイトデーいらないです😨

• ママリ

ママリ

いらないですよね💢

• 3月9日