※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

結婚5年目の子なし夫婦が、夫の風俗利用を知りショックを受けています。約束を破られたことや不妊治療中の苦しみから、再構築が難しいのではないかと悩んでいます。離婚も考えています。

もうすぐ結婚5年になる子なし夫婦です。先日、旦那が友人と旅行に行った時に風俗(ソープ)に行っていたことが判明しました。旦那は私と付き合ってすぐに元カノと浮気をしていたことが、婚約中に判明しましたが一度だけの浮気だったこと、その事を除けばとても大切にしてくれていると思ったので許して結婚しました。しかし、不妊治療3年目、私自身が病気になり毎日2回自己注射をしながら不妊治療も頑張ろうと話していた時期の事でした。私達夫婦の中で風俗は浮気になるから行かないという約束もありました。それなのに旦那は、私の気持ちよりも一時的な快楽を優先した事がショックです。風俗は浮気にならないという考え方の人もいるのはわかるのですが、私はプロだろうがお金を払っていろうが私以外の女性とするということを考えると気持ち悪くなり、もう触れたいとすら思えなくなってしまいます。このような考えになると再構築は難しいのでしょうか、、、。正直、新婚当初は何度もフラッシュバックしてとても辛かったので、あの苦しい思いをまたしないといけないと考える離婚したほうがいいのではないかと考えております。

コメント

ママリ

私も風俗反対です😇
わざわざお金払っていくいみわかりません、、、レスでokしてるとかなら話は別ですが。
不妊治療中なのに自分のことしか考えてないなぁ、、と感じました、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊活のためにしている感はありましたが、レスではなかったんです、、、
    そう感じますよね😢
    一緒に頑張っているつもりでしたが、温度差があった事を知りショックです、、、

• 3月28日
はじめてのママリ🔰

もし子供を授かったとして、妊娠中に浮気をしたり、育児で忙しいときにまた風俗に行かれたり。
夫婦2人で暮らしていくと決めても、同じです。何か理由をつけて行くような人だと思います。
ママリさんがその都度、割り切って「浮気しても良いパパでさえあってくれたらいい」「ATMとしてお金を家に入れてくれさえすればいい」とそういう関係なら続けるのはアリかなと思いますが、私なら無理です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

綺麗事に聞こえてしまうかもしれませんが、私はお金も大切ですが、やっぱり愛情がないと夫婦を続けるのは難しいという考え方なので、触れたくないと思ったら終わりなのかなと思っています。

• 3月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

思いつきで行動するのもリスクがあるので、時期を決めてお別れするのはどうでしょう。半年気持ちが戻らなかったら離婚しよう、とか。
    その間にいざという時のためにいろいろ準備しておくのも良いかと。他の方が仰ってるように証拠集めとか。
    知人で子供がまだ居な状態で離婚するにあたって、慰謝料?を貰って離婚という人がいました。
    貰えるもんはもらって、次に繋げましょう。

• 3月29日
はじめてのママリ🔰

お辛いのも分かるんですが、一回風俗行っただけで離婚っていうのは現実味が無いように感じます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

風俗は一度ですが、過去にも浮気された事があり、2回も裏切られた事がショックでした、、、。

• 3月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元カノとの浮気と今回の風俗に対してご主人はどんな態度なんですか?
    ご主人が悪いのはもちろんそうなんですけど…

• 3月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前回も今回も反省して、もう二度としないから別れたくないという感じですかね、、、前回も同じこと言われたので、今回も同じこと言われてこれはまた繰り返されるのかと考えると怖いです、、、

• 3月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まあ性病検査はしてもらってもいいと思いますが、離婚とかはあんまり急いで決断されないほうがいいと思います💦どうしても一緒にいるのが辛いなら、しばらく別居とかでもいいかと。

• 3月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、、、
    私はすぐ決断してしまう性格なので今回は、じっくり考えて行動しようと思っているのですが、別居しても何も変わらないんじゃないかと諦めかけています。

• 3月28日
はじめてのママリ🔰

性病検査させました
風俗でも、パートナーが嫌がっていてやめてと言っているのに繰り返す場合は離婚理由になるケースがあるので、風俗を利用した証拠は集めておいた方がいいですよ
スタンプカードなど

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

性病検査もしてと言っているのですが、仕事が忙しいと言い2週間ほど経ちます、、、。
    確かに1回しか行ってないと思いこんでいたので、もう少し探ってみようと思います。

• 3月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誠意を感じないですね
    うちは2-3日後には行って、検査結果もみせてもらったのと、発覚した後のもう行かないという話し合いを録音してました。カードを写真とってから、本人にシュレッダーさせました。妊活中真っ最中でした。未だに思い出します、一生忘れることはないですが、のちに息子を授かり、今のところはあの時離婚しなくて良かったと思っています。

• 3月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誠意、、、口だけではなんとでも言えますよね。
    行動で示して欲しいのですが、家事をするぐらいで今私が求めているのはそれじゃないのにと思いますが言う気力もない状態です。
    やはり子供という存在は大きいですよね。私ももし不妊治療せずにすぐ授かれていたらこんな事にならなかったのかなと考えてしまいます、、、

• 3月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの場合はピンサロだったのですが、本番行為がなかったこと、直ぐに行動して性病検査をして陰性だったこと、理由が妊活のため不妊クリニックに通い始めてから私とするときは本番で失敗できないというプレッシャーからだったこと、今後のことを話し合う中で、私の知らないところで色々と調べて妊活のために薬を飲んでいたりしたことを知り、お互いがストレスなくプレッシャーにならないようにどうしようか。と前向きに話し合いをすることができました。
    性病検査は、相手にとってもケジメになると思います。とてもプライドをへし折られることなので。

息子が産まれ、とても子煩悩です。
    子どもが欲しくてそのプレッシャーからの行動だったので、その後の再発は今のところないです。
    それで全て解決した訳ではないですけどね…。

ママリさんのご主人は、どう言った理由でソープに行ったんでしょうか💦 友人に無理やり連れられたんでしょうか💦 理由や、誠意、今後についての気持ちやモチベーションにもよるのかなと思います。

• 3月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の夫はそもそも話し合いができなくて、なぜ行ったか聞いてもわからないとしか言わないです。おそらく私をこれ以上傷つけないように言わないという選択をしているのだと思いますが私はきちんと話し合いができない事もこの先の不安要素の一つです。
    おそらく行った理由は、本当に軽い出来心だと思います。一緒に行った友人も既婚者で、その場のノリと勢いで行ったと思います。

• 3月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わからない、ではこちらの気持ちも整理できないですよね。ご友人も既婚者なんですか、まぁなんと…。
    いかなる理由があっても、そういう行為を自分以外の人ともできる人なんだ、ということには変わりないですよね。 自分には無い感性だったので、この人は本当に今まで自分が見てきた人なのか?まだまだ知らないことは沢山あるんだな。あくまで他人なんだよな。と改めて思わされました。
    すぐに信用するなんて無理だと思うので、信頼はこれから何年かけてでもマイナスから取り戻していく気はご主人にありそうですか?
    ご自身がフラッシュバックしたり不安になったときには誠心誠意、安心出来るように行動してくれそうですか?
    もう終わったことじゃん!などと逆ギレしたり、面倒そうにするようであれば、この先一緒にいてもしんどいのかなと思いました。

うちは1年経ちましたが、信頼できるかと言われると、んーというところです。ただ、不安と安心を繰り返していつか死ぬ時に別れなくて良かったと思えたらいいな、とは思ってます。どこがでまた彼が失敗した時にはもう無理ですが。

• 3月29日
はじめてのママリ🔰

子無しですよね?ご自身の体調や年齢や、もちろん旦那様への気持ちもありますが離婚が一番将来的にハッピーな選択肢な感じがします。。子供がいたらまた話が複雑になりますが、もしいなかったら私だったら別れますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供はまだいません。このままあと50年夫婦生活が続くとして、その間の1回の過ちを許して安定した生活をとるか、今の自分の苦しいという気持ちから解放されたという理由で離婚を選択するか迷います。

• 3月28日
はじめてのママリ🔰

ショックですよね😔クリニック通ってましたがそんなことされてたら信じれなくなりそうです。

過去に裏切られたことあるんですよね。そうなるとまた気にしながら過ごさなきゃなので辛いですよね かといって離婚となるとそれはそれで、、悩ましいですよね

妊活してたのでお気持ちわかります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感していただきありがとうございます😭
    不妊治療で落ちこむ事も何度もあったので、この先も一緒に乗り越えられるのか、もし妊娠出産してもこの人と子供育てていけるのか不安です。

• 3月28日