家族・旦那 来月離婚予定で、子どもを社保に入れるため、会社にいつから変更を伝えればよいか教えてください。 来月離婚します 今こどもたちはᶻ旦那の扶養に入って いるのですが 離婚したら私の社保にいれるので 会社には いついつから私のに してくださいっていえばいいですかね? 最終更新:3月29日 お気に入り 旦那 会社 離婚 扶養 ままちゃん(2歳8ヶ月, 3歳7ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 来月って来週ですか!? 週明けにでもすぐに伝えたほうがいいです😳 3月28日 ままちゃん 来月末です! 3月28日 はじめてのママリ🔰 それであれば5月に加入になるのでやはり4月入ってすぐに伝えたほうがいいですね☺️ 3月28日 ままちゃん 月の途中からではなく 月初めの切り替えになるってことですか? 3月28日 はじめてのママリ🔰 月の途中から加入もできますが、事前に必要なものを教えてくれたり、喪失証書の詳細教えてくれたり、社会保険のカードが届くまでに使える紙を手配してくれたりがあるので先に説明してしておいたほうがいいです! 3月28日 ままちゃん 国保に変えるのとおなじで 喪失証明書がいるのですね! 来週にでも人事に聞いてみます 3月29日 おすすめのママリまとめ 旦那・嫌い・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままちゃん
来月末です!
はじめてのママリ🔰
それであれば5月に加入になるのでやはり4月入ってすぐに伝えたほうがいいですね☺️
ままちゃん
月の途中からではなく
月初めの切り替えになるってことですか?
はじめてのママリ🔰
月の途中から加入もできますが、事前に必要なものを教えてくれたり、喪失証書の詳細教えてくれたり、社会保険のカードが届くまでに使える紙を手配してくれたりがあるので先に説明してしておいたほうがいいです!
ままちゃん
国保に変えるのとおなじで
喪失証明書がいるのですね!
来週にでも人事に聞いてみます