※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
家族・旦那

旦那との位置情報(GPS)共有について。 位置情報共有をしたいのですが…

旦那との位置情報(GPS)共有について。

位置情報共有をしたいのですがなんとなく嫌がってます。

なぜ共有しようと思ったかというと私の妊娠中に浮気未遂をしたからです。
不貞行為、二人であったりはなかったのですがラインや電話を私に隠してしていました。

飲み会にもできるだけ行かないでと話していたのに1年間で3回朝帰り、帰宅が遅いなどが良くあり私が怪しんで携帯を見た事がきっかけです。

それから約8ヶ月ほど経ちましたが飲み会にもほぼ行くことはなくなり朝帰りもなくなりました。もうすぐ出産ということもあり飲み会は一切行っておりません。

反省をしているようですが、信頼はなくなりました。
出産が終わって落ち着けばまた飲みに行ったりすると思ってるので今のうちに交換はしておきたいと思ったのですがなんとなく嫌なんだろうなという感じです。
探偵をつけてもいいし浮気はしてないよ、携帯も見ていい。と言ってはいます。(私が探偵をつけるお金があることは知ってます)
携帯は勝手に見てます。

仕事が警察官で知られたくないこともあるのかもしれないです。

現状としては、
離婚しても生きていける経済力はありますのでこの事件があった際に離婚の話を私はしました。 旦那がやり直したいと泣きながら話してきたので子供のためと思い(不貞行為や二人であった事はなかったので)次やったら慰謝料と養育費をしっかり払って離婚するということを義両親を含め話し合いました。

この場合、私はGPSを交換せず私はどんと構えて怪しいと思えば探偵をつけるなどすればいいでしょうか。
浮気未遂があってから過度に疑ってしまいます。

アドバイスお願いします。

コメント

あおきち

安心材料の一つとしてGPSをつけることはいいと思いますが、私だったら最初は安心できても少し経ったら、GPS切ってるのではないか…?本当に会社にいるのか?って四六時中GPSを確認して要らぬ心配が生まれそうです。

一度信じると決めたなら腹を括るしかないのだと思います。何かあったときに離婚をすればいい、再構築(?)を決めたならこちらも相当の覚悟が必要なのだと思います。こちらは何も悪くないのに理不尽ですよね、、うちも似たような事があったので心中お察しします。

• あや

あや

そうですね、
    おそらくストレスになるかもしれないです。
    どこか寄り道しただけでドキドキしそうです。
    切ろうと思えば位置情報は切れますもんね。

怪しいと思ったらそれなりに探偵やGPSをつけて証拠を掴み離婚という形にするしかないですね。
    似たような事があったのですね‥
    お互い頑張りましょう🙇‍♀️

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

同じようなことがあって、2人目妊娠中からGPSを共有してます😊

何度か切られたり
スマホ置いてカラオケ行ったり
が発覚したので、もう辞めようと言ったら、案外旦那も見てたようで(笑)、旦那から辞めるのは嫌だ!と言われて現状も共有してます。
信用が地に落ちてるのは本人が1番よくわかっているので、私はもうほとんどGPSは見ないし、どーんと構えてます😂

今はパートですが、旦那がいなくてもどうにでもなるくらいの収入は得られる仕事なので、それも相まってどうでも良くなってます🤭
旦那も私がフルで働いたら自分は必要なくなるかも!?という恐怖があるのか、段々落ち着きました😂

• あや

あや

共有しても結局切られたりしたらさらに信用する気がなくなってしまいそうで怖いのもあります💦

子供が大きくなったら家族で共有したりすることも考えてるのでその時でもいいのかなと思ってます。

どーんと構えて、あやしければ探偵つけて離婚ですかね笑

私も正社員で働いてて、実家がお金に余裕があるのでいつでも離婚できることを旦那もわかってるのでそれで浮気するならそこまでですもんね!

ありがとうございます。
    とても参考になります!

• 7時間前