※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま。
家族・旦那

20歳以上離れた年の差夫婦です。夫は50歳以上なのと、元々性欲が少ない…

20歳以上離れた年の差夫婦です。

夫は50歳以上なのと、元々性欲が少ないタイプのようで、妊娠するために仲良しした以来レスです。

夫の実家暮らしで、元々は夫の義両親と同居しており、夫婦で介護の末ふたりとも旅立ちました。
本人と夫の意思で在宅介護をしていたので、私は夫の家業(自営業)の事務を手伝いながら義両親のお世話をしていました。
不自由でありながらも自由で専業主婦のような生活を送っていました。

二人が亡くなったあとは次男が誕生し、育児を楽しんでいましたが、6月から保育園へ通い始めました。

夫の仕事を手伝うべく、資格取得に向けて仕事の合間に資格勉強しています。

でも、ふと思い始めたのが・・・
ふたりでデートに行くわけでもなく、性生活も破綻していて、夫は子煩悩ですが休みの日は寝てばかりでどこか出かけるわけでもなく、、
私は夫のことが大好きだし、恩人でもあり尊敬する人でもあるので、一緒に働けるのは嬉しいけど、ビジネスパートナーのようで、夫婦としてつまらないです。。

大好きなのに尽くすばかりで返ってこない愛、、まるで推しが家にいるようです。笑笑

本当に毎日つまらない。笑
皆さんこんなもんですか……?

コメント

はじめてのママリ🔰

歳が近くてもそんな感じですよ🥲
自分は完全専業10年近くですが虚しさや寂しさや色々ありますが正直諦め期に入り長いので基本的には慣れてきました。が、なんだかねぇ🥲言って直すとはまた違うし難しいですよね。

• ま。

ま。

そうですよね……。
    ないものねだりなのかも知れませんが、言葉にしづらいこのモヤモヤした感情……。
    ほんとに子供の存在と、一方的な好きという感情だけで繋ぎ止めてる夫婦という関係。
    なにかが満たされない毎日に退屈しています。物理的(?)には毎日忙しいのですが、心が退屈しているというか…🥲

• 3時間前
®️

義理の両親の介護、お見取り、旦那さんのことを尊敬できるなんて素晴らしい奥さんですね😭!!

我が家は30代前半同級生夫婦ですが、もう付き合って18年くらい経つので、男女という感覚が全くなく、1年以上レスだし、スキンシップもあまりないです😅好きですが、尽くしてもないし完全に子どもの父親って感じでしかみてないです😂