※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

朝仕事に行く旦那に熱出てしんどい子供のご飯夜買ってきてほしい。、つ…

朝仕事に行く旦那に熱出てしんどい子供のご飯夜買ってきてほしい。、つて
言ったら急いでるからあとでラインしてきてくれる?と
呆れてるように怒られました

しょうがないのかもしれないけど熱出たら心配してくれてた時に戻りたい、、
結婚したらこんなもんなんでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

結婚したらこんなもん、ってことはないと思います🥺
うちは結婚10年ですが微熱でも心配はしてくれるので。
ただ、結婚するとやっぱり気遣いをしなくなる人は増えるかも。男女共に。
慣れちゃうんでしょうね、相手の存在に。
だから気をつかって優しくしていた人は、優しくないなぁと感じることもあるのかも。

はじめてのママリ

私なら家にあるもので適当に作っちゃいそうです。
お子さん、熱あるならそこまで食欲もないだろうしお粥さんとか?

帰りにゼリー買ってきてとかは頼んだことあります。
まぁ、お子さんの心配というより俺は今から仕事って気持ちが全面に出ちゃってるんですかね。
心配してなくはないとは思うのですが。
ママがしっかり見てくれてるって思えるからの安心なのかなぁとも思います。

でも、LINEしてきてって言ってくれてるから良いのかなぁとも思ったりしました。
『無理』と言われるより。

はじめてのママリ🔰

うちもそのタイプです。余裕なくて、視野も狭いし、想像力もないし、キャパも狭い。
子ども熱=子どももママも自由に動けない=なんか買ってきてあげたほうがいいかな、とか自発的に思い付けよ。子ども熱=大丈夫かな=自分にやれることはないか、とか考えてほしいですね。
独身時代は彼女によく思われたいという欲もあるし、まだ独身で自分のことだけ考えてればいいけど、もともとキャパ狭い、想像力はないタイプだったのかなと。
こういう状況で、自分の苦労にしか目がいかない思考回路うざいですよね。