夫との育児に関する意見の相違で悩んでいます。私の育児方法が否定され、今後の協力が難しいと感じています。どう思われますか?
本日夫と育児について喧嘩になりました。
内容は下記のようなことです。
1歳の次男がおもちゃを投げるのを、「お前は何回言ったらわかんだよ。投げるんじゃねーよ。」と言って泣かせる。
その言い方は良くないと私が指摘すると、あれはきちんと次男に注意していると長男に見せるパフォーマンスであり、感情的に怒っていないから良いんだといいます。
感情的でないから、そんな言い方していいのはおかしい。その言い方をやめて、もっと優しく注意して欲しいと言ったところ、夫は聞く耳を持ってくれません。
挙げ句、私はすぐ感情的になるから同じ言い方をして歯止めが効かなくなるからダメだが、自分は感情的でないから良いといいます。
そこから脱線し、そもそもこれまで子どもたちに怪我をさせることが多すぎると言われました。子どもたちがしてきた怪我は予測できて防げるものがほとんどだった。私はきちんと子どもがケガしないかどうかみていないと言います。確かに四六時中見続けるには難しく、子どもの怪我に対応できていない部分はあります。(4歳児が階段を踏み外さないよう、先回りして前で待っていなかった等)そこまで言うのなら、全て面倒みてみろと言い返したところ、開き直るなと夫に言われました。
これまでもこのような喧嘩は多々あり、私の育児が全否定されているようで、今後夫と育児をしていくのが難しく感じています。皆さんはどう感じますか?怪我を最小限にする努力が足りない、注意するパフォーマンスに付き合えない私はおかしいのでしょうか?わかりにくい長文ですみませんが、ご意見を聞かせてください。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
パフォーマンスとは、、?笑
何言ってるんでしょうか旦那さんは
それに過去のことを持ち出す。女々しいにも程がある。挙句には開き直り。
女かお前は。って感じですね

はじめてのママリ🔰
旦那さんの洗濯物、ごはんの準備何もしなくていいですよ!
それで何か言われたら男でもしっかり家事炊事するパフォーマンスを子どもに見せた方がいいかなと思って🤍ほら!パフォーマンス見せなよ🤍って言いたいです
コメント