※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
家族・旦那

旦那さんの仕事が忙しく、転勤先で孤独を感じている女性が、家族の関係や今後の生活について悩んでいます。特に、単身赴任を考え始めており、子供たちの気持ちも気になります。同じような経験を持つ方からのアドバイスを求めています。

転勤族で旦那さんの仕事が毎日遅かったり出張が多かったりする方どういうモチベーションで毎日を過ごしていますか?
知り合いも全くいない土地に転勤してかれこれ4年経ちました。(お互いの実家は飛行機がないと行けない距離です)
主人は仕事の帰宅がだいたい21時前後で出張も少ないと月1多いと月2日×2回とかあって3ヶ月おきに異動関連の飲み会もあります。

来春から上の子は小学生下の子は年少さんなのですがこんな日々が続くようならタイミング的にも次の春から単身赴任してほしいなと思い始めました。
ちなみにマイホームは購入していないので単身赴任してもらうとしたら私と子供たちは私の実家に住むことになると思います。

長くてももうあと2、3年すればまた転勤になって環境が変わるかもしれないのですが今の状況でやっていくモチベーションがないです。

ちなみに土日は資格の勉強のため午前中家にいませんし帰ってきてから子供たちとは少し遊んでくれますが昼過ぎからは寝たりテレビ見ながらスマホしたりです。
家族でどこかに出かける時は私から言い出さないといけないし主人が自ら家族のためにここに遊びに行こうとか旅行に出かけようとか考えてくれることはほとんどありません。
私と子供たちにこの人は必要なのか?と思っています😅

それでも子供たちはパパが好きなようで上の子に一度離れて暮らすのはどう?と聞いたら寂しいと泣いてしまいました😫

同じ状況の方や経験ある方なにかアドバイスいただけると嬉しいです🙏🏻

コメント

はじめてのママリりりりりりりり

うちはこの4月から単身赴任ですが、
帰ってこれて月一、一泊したら戻ります!!
なのでフルワンオペしてます!!
うちも上も下もパパ大好きでどーなることやらと思ってましたが
ビデオ通話や、後何日で帰ってくるねとか、たまに泣かせてガス抜きしたり、
忘れるくらい遊んで忙しくさせたりしてます!!
子ども達も慣れるのが早くて、
まま大変だからお手伝いもっとするねと言ってくれて、率先して洗濯物たたんでくれたり、
ご飯の配膳手伝ってくれたり、焼きそば作ってくれたりしてくれて我が家は寂しいけどいい方向に持って行けたかなと思いました!!
パパがかえってきたら、上の子のやりたいことをたくさんしてます!!

単身赴任ですが、私の性格上と、若いからって理由つけられるのすごく嫌だったので、3人で賃貸で暮らしてます!!