夫を嫌いでも子供が好きで、二人目を考えるべきか悩んでいます。夫の受け身な態度が影響する中、経験談を伺いたいです。
夫のことは大嫌いだけど、子供のことは大好きでこんな愛おしい子がもう1人いたらどんな幸せなんだろうと思っています。
夫のこと大嫌いだけど2人目以降トライした方、関係修復する等良い方向に向かいましたか?もしくはさらに夫婦関係悪くなりましたか?
夫は自分のことを悲劇のヒーローだと思っていて、とにかく受け身で自分から一切動かないし、子供より可哀想な自分という感じです。夫はお兄ちゃんにいじめられたから子供一人でいいと言ってます。
私がすべてを先導し、夫が耳を傾けなかったことは子供に影響しないことについては放っておいてます。私の年収は700万くらいなので、子供1人なら首都圏住みですがどうにかやっていけそうと思う反面、こんな愛おしい子にもう1人会ってみたい気持ちも強いです。ただ、私も41歳で凍結卵を戻すだけなので、私が先導して二人の子供を育てることにチャレンジするか悩んでます。。
みなさまならどうされますか?もしくは経験談を教えてください。
- はじめてのママリ🔰(4歳4ヶ月)

み
友達の話で申し訳ないですが、旦那は嫌いだけどもう1人子どもが欲しいという理由で授かって、2人目が1歳になる前に離婚しました😂
万が一離婚した時に2人目を育てられるなら挑戦してみても良いと思います。

はじめてのママリ🔰
どのぐらい大嫌いかによりますが、
修復したい、話し合っていきたいと思う気持ちがあるなら夫婦修復の未来はあるかなと⭐️
私は完全にシャッターが降りてしまい、開くのは難しい所まで来てますので😅
ですが1人でも収入あるなら、子供2人なら育てていけると思いますよ。
大変なのは確かなので覚悟だけかなど。
ただ産みたいなら産んだ方がいいです。
自分が産みたいから産む、育てる。って覚悟はどんな状況であれど必須だと思うので。
でも1人より大変ですが、産んで後悔は全くなしですよ⭐️
病気などで困ったときは実家や区のサポート、病児保育などで、他に面倒見てくれる方の目星をつけておいたら安心かなと。
コメント