※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんの高速道路での速度や運転中のスマホ使用について心配しています。うまく伝える方法を知りたいです。

みなさんの旦那さんは高速で何キロ出しますか??

うち多分、早いんです💦

父は100キロ超えないようにしてたので、100キロ超えたらやばいと思うのですが…

あと、スマホでYouTube流しながら乗るので
よそ見も多くて心配です…

今度、さりげなくやめて欲しいと伝えようと思うのですが
私は免許持ってるけど、高速は乗れないので…
うまい言い方あれば知りたいです。゚(゚´Д`゚)゚。

娘と2人で県外に行ってくれることも多いので(発達障害があり私も疲れちゃって1人の時間をくれます)
見えないところで何かあったら心配で….

コメント

ぽん

私自身運転しますが、100キロを下回ることはほぼないです😅
制限のある所では従いますが、制限のない所だと、100キロ以上で走っちゃいます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大体何キロくらいですか??
    私、120とかになるとぎゃー!ってなっちゃって。゚(゚´Д`゚)゚。

• 8時間前
ちゃんぴ

旦那も私も100以上で走ります😂

制限ある所ではできるだけ従うけど、車の流れに任せて走ってますね〜🥺

YouTube流しながら乗っててもずっと見てるわけではないので、大丈夫かとは思いますが不安であれば見ながらはやめてほしいことは伝えてもいいかもですね😊

スピードに関しては割と普通かなと思います😊

はじめてのママリ🔰

いつも乗る高速が120kmまで出していいので、私はだいたい100~120で走ってます。

周りの車とだいたい同じくらいで走ってれば、オービスや覆面にやられることもほとんどないと思います。

自分だけ飛び抜けて、他の車ぐんぐん追い抜いてたらちょっと危ないです…。

はじめてのママリ🔰

100キロ以上で走ってます
私の一人時間くれてありがとう、ただスピードだしてないか心配でたまらないから気を付けてね。とかですかね

はじめてのママリ🔰

120キロまでOKなところは95〜100くらいで走ってますかね!
旦那も100キロくらいで走ってます。
高速だと100超えること結構あると思いますよ!
よそ見は危ないのでやめた方が良いと思いますが💦