※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

専業主婦同士日中の時間帯での賃貸騒音トラブルどうしたらいいですか😭玄…

専業主婦同士日中の時間帯での賃貸騒音トラブルどうしたらいいですか😭
玄関の作りを見ると子供2人が成人していで旦那さんほぼ居ない専業主婦の方です…
3月に引越しして4月末から記録取ってて時間帯が7時半〜8時半、夕方18時〜19時半が1番うるさいって言われました。夜の22時半ごろもあると

その時間帯は長女と次女の支度の時間です。夕方はご飯食べる前に部屋片付け食べ終わったよ歯磨きするよで扉の開閉が多くなる為私の推理だと扉の開閉音が1番響いてるのだと思います。
そして夜は私がトイレに行ってるか旦那が22時ごろに帰宅する為階段の昇降音だと思います。

本当に子持ち様と言われてもした方ないんですがこの時間帯は働いてる人でも支度時間、帰宅時間なので音を一切立てるなって無理すぎませんか…
扉も備え付けの扉なのでゆっくり閉めるなんて急いでる時は出来ないし大人の足で階段うるさいなんて言われたら子供は住めないし言いがかりにも程がありません…

コメント

はじめてのママリ🔰

直接言われた感じですか?
管理会社には報告しましたか?
粘着質な相手だと思うので、最悪もう引っ越すことも検討したほうが良いかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

管理会社通していわれて今度管理会社の人がお互いの家に入って検証する事になってます。

長いこと住んでるみたいなので神経質な方なのかもしれません😰

• 30分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりあえず可能な範囲で対策はしたほうがいいとは思います。
    扉はとりあえずゆっくり閉めたほうがいいです。
    もし普段スリッパ履いてたら階段の昇降音がかなり響きますので、そういった突っ込まれそうな部分がもし有れば検証の日までに対策しといたほうがいいとは思います。

• 26分前