1歳4ヶ月ですが、いまだに夜通し寝てくれません自宅保育、卒乳済み、朝…
1歳4ヶ月ですが、いまだに夜通し寝てくれません
自宅保育、卒乳済み、朝は6時半ころ起床、昼寝は12時ころから2〜3時間、夜は20時ころ寝室に連れていきます
夜の寝かしつけも1時間以上かかることが多いです
寝て数時間はいいんですが、2時〜4時の間にもぞもぞしだして起きることが多く、一度起きると2時間は寝ません
サークル内に布団を敷いて寝てますが、体を起こしてウロウロ…私の体に乗ってきたり髪の毛引っ張ってきたりと寝たふりもできません
私が頭から毛布を被っていても取れと大騒ぎ…最終的には私が痺れを切らしてサークルの外に出ていき数分大泣きさせるとやっと疲れてくるのかやっとゴロンとして寝始めようとしてくれます…
日中は支援センター連れていって遊ばせたり、昼寝が長すぎるのかな?と短くしたりと色々対策してますが何も変わりません
もう他所の子はすんなり寝てくれてるのに…イライラしてたまりません わざと泣かせるのも賃貸だから本当はあまりやりたくありません 子供用の睡眠薬欲しいくらいです
どうしたらいいですか……
- あゆ(1歳4ヶ月)
ママリ
1歳半で無くなりました
うちの子の場合対処法はなかったです。ただ寝ない子やそういう時期なのかなと諦めてました。
コメント