義兄が子供に対してマウントを取ることに困っています。彼は面倒ですが、子供は好きなようです。帰省が憂鬱です。
何かにつけて張り合って?くる義兄がめんどくさいです…。
実姉とその夫の義兄(56)は長い不妊治療も叶わず、ネコ1匹と暮らしています。
その義兄は親から受け継いだ会社を経営しているせいなのか、無駄にプライドが高く面倒です。
息子(小2)はまだ夜尿症でオムツが毎晩欠かせないのですが、「まだオムツしてんの?俺は2歳で外れたぞ」とか、
まだ1人で入浴した事ない息子に対して「俺が同じ頃には1人で入ってた」とか。
普段させない料理の手伝いを実家に行った時だけやらせた時は「オレは小1で料理してたし、幼稚園児の頃にはカップ麺も作ってた」とか。
本当に載せきれないほどにつまらないマウントを取ってきます。
息子というか子供に対して嫉妬しているとかではなく、本当に歳下なら誰にでも「俺は凄いんだ」みたいな話を自然としてきます。
でも人当たりはよく悪い人では無いし、いつもヤンチャでしつこい息子の相手もしてくれているので助かってはいるのですが、息子がYouTubeを見ていると「なに?こんなのがおもしれーの?意味わかんね」とか否定してくるのもイラッともします😇
私もやんわり辞めてとか指摘するのですが、そうすると聞こえないフリしたり、何か言い訳してきて聞く耳を持ちません💦
半世紀以上その性格で生きてきていて今さらどうにもならないと諦めてはいるので、なるべく子供に会わせないようにはしています。
でも子供はあまり気にしていないというかいつも沢山遊んでくれる義兄の事が大好きだし、何だかんだと不本意ながら姉を通じてもお世話になってしまっているので無下にも出来ず…
夏休みに実家に帰省するのですが、姉夫婦は実家の近くに住んでいるので毎年まぁまぁな頻度で会うので、ことしもそうなるのか…と憂うつで仕方無いです…
- はじめてのママリ🔰(7歳)

ママリ
義兄さんなりのコミニュケーションの取り方なんですかね?😂
ただオムツの事とか言ってくるのは普通に腹立ちますね😓
甥っ子が夜尿症で中学に上がるまで治らなかったのでよく分かりますよ。
子供は好きでも親からするとイライラしちゃいますね😇
コメント