※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家族・旦那

最近、夫に対してイライラすることが増えています。今日は、娘の検診後に外食の店を決める際、私が提案した店ではなく、夫が突然別の店を提案してきたことに不満を感じました。子連れに適しているかも不明で、夫の対応にさらにイライラしました。皆さんはこの状況に共感しますか。

最近夫にイライラしやすくなっているのか、本当にイライラする事をされているのか分からなくなってます😂
今日の出来事です。

今日娘の検診の帰り、お昼ご飯外食しようとなりました。
どこに行くかとなったので、私は子連れでも大丈夫そうなお店をいくつか提案して、夫はどうしよっかなーという感じでした。

検診が終わり、夫にどこ行くか決めた?と聞くと「まだ」と。しかし車は走り出して、しばらくして「どこ行くの?」と聞くと夫は「〇〇食べない?」と。
私が提案した店でもなく、子連れ大丈夫なのかも分からないラーメン屋さんです。
この時点でめっちゃイライラしてしまい、子供連れで行けそうな店かも分からないのに嫌だし、なんで提案した店と全然違う店を言い出すの??と怒ってしまいました。

夫は少し不機嫌になり、信号待ちでどうやら行きたいと言った店を調べたみたいで「子供大丈夫って書いてあるよ?助手席にいるんだから調べてくれてもいいじゃん」と。
いや、そういうことじゃねーーーーーーよーーーー!!
と言いたいところをグッと堪えましたがらみなさんはこれイライラしますか😂?

コメント

ママリ

うちの旦那はご飯食べる時に色々協力してくれるタイプなので特に腹立たないですが、もし旦那が自分だけさっさとラーメン食べて、子どものこと、私のことなにも考えてくれないタイプだったら腹立つかなって思います🤔

特に自分が提案した店から選ばなかった事自体にはイライラしないです🤗

3怪獣ママ

子供の食事介助は
旦那の仕事なので
私は旦那にお任せーって感じなので
何も思わないですが

子供の食事介助せず
自分で食べるだけの人が
こちらの提案したものと
違うところを意見してきて
自分でそれを調べろと言われたら
腹立ちますね!

ママリ

私も旦那に今朝、腹立つことがありママリで投稿したばかりでした(笑)
わかりますーーーー根本的に旦那って独身気分抜けないし自分のことしか考えないんですよね、こちらの気もしらずって場面とかうちも多いです。まず、ママファーストでいろー!って思います🤯🤯
まず、ママリさんにお店調べてくれてありがとうの一言くらい言えよ!って思いました!

ママリ🔰

皆さまありがとうございます!!
私の夫は外食の時割と娘のお世話やってくれるので、これに関しては私がカリカリしすぎたみたいです😂
キッズチェアあるか、子供食べられるものあるか等を夫が気にしてない感じにカチンときてしまいました。
もう少し広い心を持ちたい...
ありがとうございました🥹