「家族・旦那」に関する質問
養育費の減額調停をされました。 お互いに再婚しています。元夫側にお子さんが産まれたとのことでした。まぁそれはいいのですが、元夫の奥さんもシングルしてて、元旦那とは連絡を一切取らず、養育費ももらっていないそうです。 現在出産によって働けなくなり、上の子たちも中1と…
- 旦那
- 養育費
- 夫
- 出産
- お金
- 上の子
- 不倫
- 再婚
- 養子縁組
- たぬきち
- 1
夫にイライラします。 夫が7月頃からダイエットを始めて年末までに10キロ痩せると意気込んでウォーキング始めました。 夫はそもそも三交代で月の半分は私たちとあまりしっかり関わらない生活です。(夜勤22時〜翌朝と昼勤15時〜深夜) 残りの半分は日勤と休みです。 で、ウォ…
- ダイエット
- 着替え
- お風呂
- 家事
- 片付け
- 育児
- キッチン
- 生活
- 夫
- パパ
- 洗濯
- ウォーキング
- お茶
- 買い物
- 仕上げ磨き
- 🌈ママ 👨👩👧👦
- 2
旦那側のきょうだいの子供(自分にとっての甥っ子や姪っ子)が優秀だったりお利口さんだったりした場合、気になりますか?😂 うちの4歳の娘はかなり活発でやんちゃで言うこと聞きません😅旦那の妹の子は同い年ですが可愛くて大人しくて優秀です。 義実家に行くと義母が「〇〇(旦那の…
- 旦那
- 習い事
- 義母
- ひらがな
- 4歳
- 好き嫌い
- 義実家
- 甥っ子
- 姪っ子
- ママリ
- 6
夫が仕事が辛くて休職したいと言っています。上司が軽いパワハラっぽい感じなのと、仕事内容が多すぎるのと責任が重すぎるので辛いらしいです。休職して手当などをもらって、退職する方向で考えています。 今日はどうしても行かなくてはならないらしく、出勤したのですが、明日…
- 夫
- お金
- 上司
- パワハラ
- マイホーム
- 健康
- LINE
- 退職
- ママリ
- 3
初マタです。 産後、旦那の実家に2週間程里帰りするのですが やはり現金3〜5万程包んで渡した方がいいですか? 家計は旦那が管理してて、そんなんせんでいいって 言われるんですけど、私はした方がいいと思ってます💦 初めての育児なのでお義母さんも1週間ほど正社員の仕事 休んで…
- 初マタ
- 旦那
- 義母
- 里帰り
- 産後
- 育児
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 4
おばあちゃんの葬儀→火葬→納骨 途中帰宅させられそうと何度か投稿してるものです。 話す相手がいないのでボヤかせてください。 結果、葬儀の後わたしと息子は帰ることになりました。 片道1時間の運転で。笑 親族の運転で、後部座席に座って最後までいる方が 私としては良かった…
- 妊婦
- 妊娠中
- 外出
- 息子
- 体
- 胎盤剥離
- 親族
- はじめてのママリ🔰
- 1
義実家へのお礼の金額について 出産で入院中、8日間義実家に旦那と息子で泊まってもらいました。 平日はそこから保育園に通っていたので日中は不在でしたが、保育園送迎数回、毎日のご飯、洗濯等を頼みました。 (寝かしつけや基本的なお世話は旦那がやりました) この場合いくら…
- 旦那
- 保育園
- 寝かしつけ
- 出産
- 息子
- 洗濯
- ご飯
- 義実家
- はじめてのママリ🔰
- 3
毒親の母に優しくする気になれません。 夫にちゃんと親に感謝しろと言われて 仕方なく母の日とかやってましたが、 夫も毒親っぷりを理解してくれたので、 もうしなくなってました。 そしたら母が 「最近のママリの親に対する態度が悪い」 「親の誕生日や父の日母の日敬老の日を…
- 母の日
- 父の日
- 夫
- 誕生日
- 毒親
- 敬老の日
- はじめてのママリ🔰
- 2
客観的に聞いてもらって素直にどう思うかを教えてほしいんですが、、 うちの夫はとても食に卑しいです。でも、好きなものしか食べません。前日の残りはほぼ食べません。家事は頼めばするけど、料理は全くなので全部私です。(たまに皿洗いはしてくれる) ふるさと納税をすれば北海…
- 家事
- 北海道
- 食べ物
- 夫
- 誕生日
- テレビ
- 男
- 料理
- 飲み会
- 寿司
- ふるさと納税
- はじめてのママリ🔰
- 3
産前後に1ヶ月半ぐらい里帰りする予定が産前はなくなり、産後は夫が寂しいからと週末は家で、週明けは実家に行き来。 始めは料理やゴミ捨てをしてくれていたけど、家にいると気になって家事をしてしまい悪露と体の痛みが悪化💦 そして、結局2週間後には家に戻り2人を完全ワンオペ…
- 里帰り
- 悪露
- 赤ちゃん
- 家事
- 産後
- 夫
- 体
- 上の子
- 料理
- Nanaa
- 1
義父のこと 基本的にはすっごくいい人で穏やかで優しくて太っ腹な感じで、好きです。 でも、食べ方が本当に無理なので、 できる限り食事を共にしないようにしています。 食べ方自体はクチャラーでもないし、キレイです。 ただ、人が頼んだものを食べたがります。 義父が塩ラー…
- 義母
- 食事
- 結婚式
- 夫
- 食べ方
- 七五三
- 体
- お参り
- ご飯
- ラーメン
- 義父
- はじめてのママリ🔰
- 3
生活費について 食費は私が出すことになっています。 育休(月9万程)から出しています。 育休が出るまでの5ヶ月は貯金をきり崩してましたが、それも無くなり育休のみです。 食費以外は旦那が出しています。 家のローン+水道で9万5千程、光熱費、ガソリン、生命保険、習い事、…
- 旦那
- 貯金
- 習い事
- 育休
- 生命保険
- 赤ちゃん
- 夏休み
- 美容院
- 生活費
- 光熱費
- 食費
- 化粧品
- 外食
- はじめてのママリ🔰
- 1
みなさんの旦那さんは育児や家庭への関心はどれくらいですか? 離乳食の作り方、今何g食べれる、好きなご飯、苦手な食べ物、初めて食べる食材、各時間帯のミルクの量 うちの夫はこの全て答えられないです。 家を建てた時も自由設計だったので私に全任せ、家具選びも全任せ、お…
- 旅行
- 旦那
- 離乳食
- 保育園
- 食べ物
- 育児
- 夫
- お金
- 食材
- ホテル
- 家庭
- ご飯
- ミルクの量
- 結婚
- はじめてのママリ🔰
- 8
客観的な意見をください。 ・30代半ば夫婦、子供2人 ・共働き(どちらも正社員)、私は育休中 ・上の子産まれる前から旦那がギャンブルにハマり、週1〜2でギャンブルしていた ・上の子が産まれてからも変わらずギャンブル ・生活費や子供に必要なお金など1円ももらっていなかった …
- 旦那
- 育休
- 夫婦生活
- 生後3ヶ月
- 生後4ヶ月
- 子育て
- ゲーム
- 共働き
- お金
- 上の子
- 生活費
- LINE