「家族・旦那」に関する質問

私、母親失格のようです。 旦那から、昔から実家を出たことがなくおんぶにだっこ、仕事と家庭の往復しかしてなく世間知らず、結婚してふたりではよいけど子供が産まれてもなおかわらず、子供に悪影響。 と言われました。 今後は 掃除、洗濯は指示に従ってもらうって。 お金も家計…
- 旦那
- 貯金
- 食事
- 親
- 白髪
- 美容院
- 家計簿
- お金
- 服
- 洗濯
- 家庭
- 結婚
- 掃除
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 3

義母に長期間子供と過ごさせるかについて。 飛行機の距離のため、義母から催促があり、 子供を中々会わせられずにいました。 感染症なども考慮し、帰省を控えていた際などにも不満を溜め込んでいたようです。 (私の方遠方のため、あまり会わせられていません) 前回長期連休で合…
- 義母
- 飛行機
- 夫
- 義両親
- 人見知り
- 帰省
- 喋れない
- はじめてのママリ🔰
- 3

2世帯同居の方いますか? わたしはお義母さんと同じ家に住んでます。夫の実家です。 建物は同じですが、キッチンは別でそれぞれリビングがあるのでそこまで同居感もありません。 お風呂やトイレなどは一緒ですが、なんの問題もなく暮らしてます。 たまに夫のお姉さんがお義母さ…
- お風呂
- 義母
- 食事
- キッチン
- 生活
- 夫
- 同居
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 3

マジで旦那破棄したい。 2人目妊娠中。 7週目に入った今、大量の鮮血。 夜中に病院行きたいと言えば 通風で足が痛いから無理と言われるし 翌日子供の保育園の送り迎え出来ないかと聞けば 明日は絶対に外せない仕事があるから無理と言われ 病院どうにか行き自宅安静を言われた…
- 旦那
- 保育園
- 病院
- 早産
- 妊娠7週目
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- 生活
- 鮮血
- 自宅安静
- ママリ
- 3

6年生、21時すぎ、1人で帰らせるか? 私の感覚がおかしいのか、ご意見ください。 夜にこどもの集まりがあります。我が家は旦那が出張中のため、こどものみ参加にしました。で、車で送迎したら、って思ってましたが、車での来場不可と。徒歩15分ちょっとの距離です。 まあ、行…
- 旦那
- 義母
- 車
- LINE
- スマホ
- 義実家
- 義父
- はじめてのママリ🔰
- 6

親権者変更と面会交流調停についてです 現在調停中で親権は元夫にあります 今回調停を立てた事により 義理親が私の家族に 取り下げてとあの女を説得してくれ と電話をしたみたいです。 養育費も払われてないなど嘘をついています。 子供達の前で母親に捨てられたとはっきり言い…
- 旦那
- 養育費
- 病院
- 学校
- 生活
- 夫
- お金
- 息子
- ラック
- 家族
- 会社
- 拒否
- 同居
- 借金
- 結婚
- 親権
- M i i
- 1

夫との夜の営みの温度差についてです。 結婚前から夫は毎日でもしたい、私はそんなに性欲がないタイプです。 子育てについてはお手伝いさんではなく毎日一緒に頑張ってるのでほぼ不満がありません。 出産して1年経った頃に一度喧嘩になり、私は誘われたらなるべく断らないのです…
- 寝かしつけ
- お昼寝
- 子育て
- 夫
- 出産
- お弁当
- 喧嘩
- 性欲
- 飲み会
- 結婚
- はじめてのママリ🔰
- 3

旦那のお父さんはdvやギャンブルがあり、離婚していて旦那は何十年もあってません。数年まえは旦那の妹の一軒家の家に住み着いていたそうですが出ていきました。 私も会ったことがありません。 今度一軒家買う予定ですが、それが旦那のお父さんの住んでる近くと発覚。旦那は何日…
- 旦那
- 義母
- お金
- 父親
- 家族
- 離婚
- 給料
- 一軒家
- ギャンブル
- はじめてのママリ🔰
- 3

今年の4月から義母と同居しています。 義母は週5で働いており、犬の治療費稼ぎで週3夜も働いてます。 基本自分達のことは自分達でやるようになってるので、ご飯支度や洗濯などは自分達の分だけやっています。 たまに作りすぎたら食べてもらったり、義母の洗濯を干すことはありま…
- 旦那
- 義母
- 親
- 生活
- 体
- 洗濯
- ご飯
- 男
- 同居
- 義妹
- 義父
- はるちゃむ
- 1

隣の芝生があおくみえるときないです?🥲知人が有名ハウスメーカーで家を建てて旦那さん収入良くて若いのに貯金2000万くらいあって、お金に余裕あるから旅行行きまくりで、義実家に子供預けて、奥さんは友達と旅行行ったり遊びまくり。好き放題してるな〜って。 我が家は旦那給料…
- 旅行
- 旦那
- 貯金
- 親
- 育児
- 遊び
- お金
- 友達
- 健康
- 義実家
- 給料
- ママリ
- 4

自分の母親についてです。 1ヶ月に1回くらい夫の収入を聞いてきます。 言いたくなかったのですが毎回聞かれるので『営業職だから変動がある』と前置きをして平均額を言いました。 住宅ローンや車の月々の返済額なども聞いてきます。 夫が先日コロナに感染し自宅療養していたら『…
- 面接
- 住宅ローン
- 車
- 親子
- 夫
- お金
- 家庭
- 会社
- 転職
- はじめてのママリ🔰
- 4

どなたか断わる理由、一緒にみつけてください😭 旦那の実家のワンチャンが15歳で先週亡くなりました。 義母含め旦那もかなり悲しんでいて旦那は火葬した3日後にもお墓参りしており、1週間経ったつぎの火曜日には義母も行きたいと旦那と義母とお墓参りいく予定みたいで その際私と…
- 旦那
- 義母
- チャイルドシート
- 車
- 5歳
- 子連れ
- 息子
- 体
- うなる
- 義実家
- ママリ
- 5

凄く 不妊治療やストレスから仕事も辞めキャリアアップも断念しました。 現在妊娠することができ、幸せな毎日のはずだったのですが、旦那さんの言動や今後の不安で消えたい、独身良かったのか等考えてしまいます。 普段優しい旦那なのですが、結婚してからイライラするとキレるよ…
- 旦那
- 保育園
- 不妊治療
- 義母
- 家事
- 妊娠中
- お金
- 家族
- 大泣き
- 結婚
- 実母
- 義父
- ママリ
- 1

里帰りから戻る時の夫の睡眠問題について! しょうもない質問を長々すみません。明日里帰り先から自宅に戻ります。普段なら車で4時間強、赤ちゃんいるので休憩挟んで5時間くらいかな?とみてます。 今日夫が実家に来てくれて泊まるんですが、一ヶ月の娘は最近夜泣きがひどく…。い…
- 夜泣き
- 育休
- 里帰り
- 赤ちゃん
- 車
- 育児
- 夫
- 睡眠
- 飲み会
- みーこ
- 1

カサンドラ症候群に陥ったけど、治った?うまく付き合えるようになった方いますか?? うちの旦那はASDだと思います。 診断はされてません。(病院には行ってない) でも、後から知ったんですが 旦那が頻繁に遊んだり、付き合い長い人には アスペルガーだと言われてるらしいです…
- 旦那
- 病院
- 親
- 体
- ケンカ
- 男
- 離婚
- アスペルガー
- 別居
- 義父
- 義家族
- はじめてのママリ🔰