「家族・旦那」に関する質問

1歳差年子で先月下の子が生まれ、旦那は半年間の育休を取りました。 特に愚痴では無いけどなんか納得いかない部分があって。。 旦那は確かに洗い物や洗濯干し等、今まで私が育休だったのでしてた家事を半分程担ってくれるようになり凄くありがたいです。 ですが唯一の趣味のア…
- 旦那
- 息抜き
- 育休
- 1歳児
- 家事
- ゲーム
- 友達
- 洗濯
- 美容
- 年子
- ゆ。
- 2

産後、義父母に対してマイナス感情が強くなった方いますか。その後はどうですか。また、改善策などありますか。 義父母はオープンかつ人当たりがいい方々で、料理上手な義母と笑わせ上手な義父を真ん中に 人が集まる家です。そんな家庭に憧れて、旦那との結婚を決めるほど尊敬…
- 母乳
- 旦那
- 授乳
- 義母
- 食事
- 赤ちゃん
- 産後
- 生活
- 洋服
- お年玉
- おむつ替え
- 共働き
- お金
- サイト
- 友達
- 家族
- ホテル
- 夫婦
- 家庭
- 水通し
- 両親
- 料理
- ガルガル期
- 生後1ヶ月半
- 結婚
- 退職
- 義実家
- 親戚
- 縦抱き
- 義姉
- 義父
- たま
- 2

夫との子育て方針の違いについて愚痴です。 (子育て方針と書きましたがそんなに大袈裟なものではありません💦) 夫は子どもたちに声をかけるとき、絶対にネガティブな声のかけ方をします。今でいうと長男のトイトレ中ですが、「トイレ座れないともう何もやらせないよ」とか「こん…
- 子育て
- 育て方
- 3歳
- 夫
- 1歳
- 男
- トイレ
- トイトレ
- はじめてのママリ🔰
- 3

仕事で精神的に疲れてる旦那に、育児家事してって言ったらダメなんですかね…😔😔? 皆さんならどうするか意見聞きたいです。 夫は営業で、今の職場に替わって5年目です。 その前は障害の子どもと関わる仕事でした。 結婚を機に、生活のことを考えて転職してくれましたが子どもと関…
- 旦那
- めまい
- 家事
- 車
- 育児
- 生活
- 夫
- ゲーム
- 体
- 家庭
- 喧嘩
- 職場
- 結婚
- 転職
- パニック障害
- はじめてのママリ🔰
- 3

旦那は外では比較的よく子供の面倒を見てくれるし、家でも晩ご飯作ってくれたり風呂釜や洗濯槽、キッチンの排水溝の掃除などをたまにしてくれたり、休日は子どもをお風呂に入れたりもしてくれることもあるし、ある程度は遊んでくれます😔 私の贅沢でワガママかもしれませんが、妊…
- 旦那
- お風呂
- 寝かしつけ
- 妊娠後期
- 食事
- 片付け
- キッチン
- 3歳
- 悪阻
- 食器
- 洗濯
- ご飯
- 掃除
- はじめてのママリ🔰
- 1

いちいち気にしてたらキリがないんだけど目に付いたらめちゃくちゃ気になっちゃうことないですか?? 出かける時こっちがメイクしたり準備してる間に、マザーズバッグの準備と、息子の着替え終わらせといて欲しいのにこっちの準備が終わってからやりだしたり、マザーズバッグも…
- 旦那
- 着替え
- お風呂
- マザーズバッグ
- 家事
- 外出
- 息子
- 洗濯
- メイク
- 家庭
- イヤイヤ期
- ご飯
- 掃除機
- 専業主婦
- 公園
- 冷凍
- ゆゆ
- 1

先月子供のまえで、ささいな夫婦けんかから 旦那に首をつかまれ柱に頭をたたきつけられ 殺されかけたのに、首をもっただけで 殺そうなんて思わなかった、といわれ 俺はDVなんてしてないと言い続けます。 しかし警察沙汰になったし 子供も泣きじゃくり、虐待として通報されました…
- 旦那
- 慰謝料
- 夫婦
- 生活費
- 離婚
- 虐待
- 弁護士
- 親権
- 別居
- ノンちゃん
- 2

新築披露の招待(旦那の友人)でモヤっとしたことについてです。 今度旦那の友人が新築の家に遊びに来ます。 旦那に「新築いきたい、奥さんの手料理が食べたい」と言ったそうです。 その人の家には旦那は一度行って奥さんの手料理を頂いたことがあるそうです。 問題は日程調整…
- 旦那
- 寝かしつけ
- 片付け
- 2歳
- 妊娠中
- 夫
- 遊び
- 息子
- ご飯
- 料理
- 保育所
- 掃除
- 美容師
- 新築
- はじめてのママリ🔰
- 4

まだ安定期に入ってないのに義兄夫婦に私達夫婦の妊娠を勝手に義母に報告されていてちょっとモヤっとしたんですが 身内間なら普通のことですかね?💦 私的には配慮が無いなと思ったのですが😔
- 安定期
- 義母
- 妊娠
- 夫婦
- はじめてのママリ🔰
- 8

みんなの旦那さんて家事育児協力的ですか?周りのパパ達みんな子供に優しいし公園行っても子供とずっと遊んでるしいいなーって思います😭比べるからダメなんですが、うちの旦那は言葉遣いも悪いし公園にはよく行くけどそこまで積極的に子供とは遊ばず、、家ではケータイばっかり、…
- 旦那
- 家事
- 育児
- パパ
- 公園
- 結婚
- ケータイ
- はじめてのママリ🔰
- 4

私が悪いのでしょうか? 本日、家族3人で外食をしました。 お店が混んでいたので、入るまでに1時間ほど待ち、いつもの夜ご飯より2時間ほど遅くなってしまいました。 さらにお子様ランチが大人のご飯よりもくるのが遅く、30分ほど待ち、子供は先にスープや白米だけ食べていまし…
- 食事
- 夫
- ランチ
- 家族
- 外食
- スープ
- 離婚したい
- はじめてのママリ🔰
- 7

旦那が浮気してました。 長いです。旦那がキャバ嬢と浮気してました。上の子が携帯でゲームしたいと言ってパパの携帯を触っててたまたまLINEを開いてるとこを私が見つけて発覚しました。 そもそも旦那は激務で朝出て夜中に帰ってくる生活です。土曜日も仕事のことが多いので下の…
- 旦那
- 育休
- 浮気
- 子育て
- 産後
- 生活
- パパ
- ゲーム
- 出産
- 上の子
- ホテル
- 離婚