「家族・旦那」に関する質問

旦那に離婚したいと言われました。 理由はセックスレス、会話もない日常に夫婦の意味はあるのか、もう好きな気持ちはなくなってるだそうです。 セックスレスに関して、旦那から週1〜求められてきましたが、正直家事育児仕事をワンオペでやってる私は夜にはもう眠くなってしまっ…
- 旦那
- セックスレス
- 家事
- 育児
- 生活
- お金
- 夫婦
- 同居
- 離婚したい
- 不倫
- はじめてのママリ🔰
- 10

共働きで、家事育児の分担について 話し合った事ある方に質問です 実際改善されましたか? こっちの負担が多すぎる場合 人は変わらないから別れた方が早いですか?
- 家事
- 育児
- 共働き
- はじめてのママリ🔰
- 3

女の勘ってあるんですね。旦那がキャバクラ行ってました。 昨夜旦那は飲み会と聞いていたので先に就寝。 朝起きてザワザワしました。 珍しくお風呂に入らずリビングで寝ていて、そのあと自室に篭りまた仮眠する旦那。 いつもなら寝室に来るのにおかしいな。 あれ?まさかキャバク…
- 旦那
- お風呂
- 女の子
- 会社
- 飲み会
- 自営業
- キャバクラ
- ママリ
- 5

ゴルフに詳しい方! 50代の義父に誕生日プレゼントは何が良いか聞いたところ、ゴルフで使えるタオルが良いとのことでした! おすすめのブランドありますか?🥺 ゴルフの事全然分からなくて、、、 タオルがそんなに高価出なければ一緒に靴下もと思っていますが、丈が違うものが色々…
- ブランド
- おすすめ
- 誕生日プレゼント
- 靴下
- 義父
- はじめてのママリ🔰
- 3

0歳の下の子が体調崩して、私は元から今日仕事休みの日だったからそこはまだいいんですが 連日の雨で買い物も行けず、洗濯物も溜まり、今日はそれを色々と片付けようと思っていた日でした すると夫が仕事休もうか?と言ってくれました 最初は大丈夫だよと言ってましたが、やはり…
- 片付け
- 夫
- 0歳
- 体
- 洗濯
- 職場
- 買い物
- はじめてのママリ🔰
- 3

朝 目覚ましで起きてもまた二度寝、私が起こさないと起きない旦那にイライラします。 私が出産する時、入院中や産後実家に帰ってる間など、どうするつもりなのか不安です。 遅刻になりそうだったり家出る時間過ぎるとすぐ仕事休みます。 お金がこれから沢山かかるし仕事休まれ…
- 旦那
- 産後
- ゲーム
- 漫画
- 出産
- お金
- 喧嘩
- LINE
- 帰省
- おしりちゃん🔰
- 1

【実家に出戻った義姉として弟の妻への接し方】 娘2歳と実家に出戻ったシングルです🥹 弟は再婚で前回の妻との子どもが産まれた時に『弟の小さい頃にそっくり!』と言ってしまい、離婚の時に義姉に言われたこの発言が嫌だったと言われました。私自身元夫に似てると言われても何…
- 義母
- 2歳
- 妻
- 義両親
- いじめ
- 夫婦
- ご飯
- 離婚
- 帰省
- 義実家
- 再婚
- 義姉
- 親権
- ゆず
- 7

8月頭に夫が不機嫌になりそこから話し合いの結果離婚することになりました。 この話し合いまでの1ヶ月、夫は1人で過ごしていました。 好き勝手に出かけて、飲みに行って、ほとんど家にいませんでした。 夫は育児ノータッチ。元々オムツ替えすら1人でできない、1人で娘を見れない…
- 育児
- 夫
- 遊び
- 父親
- 友達
- 離婚
- オムツ替え
- はじめてのママリ🔰
- 1

地鎮祭について 我々夫婦はアラフォーです。 義両親は近場、私の実家は遠方に住んでいます。 義両親、実家ともに援助してもらっていません。 義母に今度地鎮祭をすることになったことだけ報告すると 「じゃあ行くわね。HMにご進物持っていくわ」と。 主人の反応は「ありがとう…
- 義母
- 戌の日
- 義両親
- 共働き
- お金
- 七五三
- 家族
- お菓子
- 夫婦
- パン
- 一升餅
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 2

旦那が無理すぎる。 ミルク全然飲まなくて体重増加も緩やかになったから、 夜間授乳も再開して、40分かけてやっと飲ませて、吐かれて、 着替えさせて、吐き戻し拭いてってやってると本当に睡眠時間がありません。(一日何回もです。) 吐かれた瞬間、つい口に出して怒ってしまいま…
- ミルク
- 旦那
- 着替え
- 睡眠時間
- ブチ
- 眠れない
- 体重増加
- 吐き戻し
- 専業主婦
- 結婚
- 夜間授乳
- はじめてのママリ🔰