「家族・旦那」に関する質問
みなさんのご家庭では もし家電が壊れたら誰の責任ですか? 夫は使用頻度が高い人のせいにするそうです 私はみんなで使ってるから誰のせいもないと思ってます。 キッチン担当の私は食洗機、ウォーターサーバー、冷蔵庫、電子レンジ、炊飯器などに責任があり掃除をして管理しな…
- キッチン
- 夫
- 洗濯機
- 家族
- 家庭
- ご飯
- ウォーターサーバー
- 家電
- 掃除
- 冷蔵庫
- 電子レンジ
- はじめてのママリ
- 15
自分のことしか考えてない 旦那さんいらっしゃいますか?? ・子供と遊んであげるのは 私に怒られないようにするため (子供のためではない) ・夏にお散歩から帰ってきて 1番にすることは自分の水分補給 ・風邪引いてもマスクしない (自分がマスクをすると息苦しいから) →子…
- 旦那
- 病院
- ブチ
- 食事
- 親
- 水分補給
- 男
- 散歩
- はじめてのママリ🔰
- 3
旦那の愚痴言わせてください。 旦那は夜勤していますなので休みの日夜寝れないらしいんです。 それで私は子供たち寝かせて自分も寝落ちします。(普通の生活かと) それなのに私が寝てるのに起こしてきて暇だから相手しろと。マッサージさせてきたり夜の前戯の(それも旦那だけスッ…
- 夜泣き
- 旦那
- マッサージ
- ブチ
- 生活
- 寝ぐずり
- 寝落ち
- みぃまま
- 1
子供を連れて実家に帰っています。 県外別居状態です。 自分が異常なのか、モヤモヤがおさまらず聞いて欲しいです。 まだ離婚を正式に決めたわけではないのですが、 夫とのことを考えると 「あの時あれをしてくれなかった、あれをされた」 というマイナスの部分ばかり思い起こさ…
- 赤ちゃん
- 家事
- 育児
- 妊娠
- 生活
- 夫
- 悪阻
- テレビ
- 体
- 2人目
- ご飯
- 離婚
- 飲み会
- 外食
- 別居
- まるちょ
- 1
旦那と今後やって行けるか不安です… 今妊娠24週で仕事を休職しています。 産休育休傷病手当の書類関係で私がまだ全然対応してなくて「自分で調べて行動しなよ!産休育休の書類は沢山あるから、人事任せじゃなくて自分で調べて対応しないと、復帰する気ないと思われるよ?受け…
- 旦那
- 産休
- 育休
- 妊娠24週目
- 妊娠
- 生活
- ラック
- 年収
- 復帰
- しおん
- 1
両親とも友達家族と集まるようなタイプでないかたで、 お子さんが一人っ子で、父方母方の従兄弟もいないという方いますか? お子さんが将来さみしくないかなとか気になったりしませんか?
- 一人っ子
- 友達
- 家族
- 兄弟
- 両親
- はじめてのママリ🔰
- 2
家族でも配慮は必要じゃないですか? 産後17日の プレママです。 旦那はお正月明けまで育休中 どうしても髪が伸びたのが気になって、 金曜の夜に、土曜、美容院に行ってきていいかと旦那に尋ねました すると、美容院行くついでに1人の時間作ってきなよと 食い気味に言われまし…
- ミルク
- 母乳
- 旦那
- 睡眠時間
- 育休
- 搾乳
- 義母
- 車
- 産後
- 美容院
- お金
- 誕生日
- 家族
- 服
- ご飯
- 買い物
- 寝不足
- お正月
- ボーナス
- 義父
- のの
- 1
旦那が隠れてタバコを吸ってるみたいです。 詳細は省きますがある理由で私は旦那のスマホを見ました。ラインを開くと誰かわからないけど内容的に職場の後輩さんから仕事に遅れるとのメッセージ。その返事に 旦那「いいけどじゃあiQOSのタネ買ってきて」 後輩「わかりました!ど…
- 旦那
- 親
- 布団
- お金
- 息子
- お茶
- 職場
- 離婚
- 結婚
- LINE
- スマホ
- ママ
- 1
夫が2ヶ月くらい育休使ってます。 上の子の保育園送迎、洗濯、食事準備など、頑張ってくれています✨️ が、やっぱり毎日毎日朝から晩まで一緒に過ごしてると色んなところで価値観の違いを感じたりなんとなく窮屈さを感じてしまいます💦結婚してもう5年目なのに😓 自然なことでしょう…
- 保育園
- 育休
- 食事
- 夫
- 上の子
- 洗濯
- 結婚
- はじめてのママリ🔰
- 2
朝「洗い物するから洗濯物ほすのお願い」と言われ、とりあえず化粧してからやろーと思って化粧をしていたら、洗面所に来た夫に「あーはい」と言われ「あーはいって何?」と聞いたら「やっぱり家事は無理か」と言われました。「化粧したら洗濯やるよ」と言ったら「いいよ、出産ま…
- 臨月
- お風呂
- 育休
- 家事
- 産後
- 夫
- 弁当
- 洗濯機
- 出産
- 買い物
- 料理
- 献立
- 化粧
- チューリップ
- 1
旦那の不貞行為 職場でのw不倫でした 何度も話し合いを重ねて やり直すって言っては離婚したいの繰り返しで 最終的には掴み合いのケンカに発展し ケガをさせられました 現在別居中ですが 離婚したい気持ちと裏腹に 離婚しようと言われるのが怖い 相手は旦那に知られたくない様…
- 夜泣き
- 旦那
- 養育費
- 赤ちゃん返り
- 3歳
- パパ
- 息子
- 慰謝料
- ケンカ
- 職場
- 離婚したい
- 不倫
- ケガ
- 別居
- はじめてのママリ🔰
- 5
予定帝王切開の予定日の前日夜中に破水し、 やっとの思いで緊急帝王切開で娘を出産した日に、 旦那がAmazonでTENGAを買ってました。 その日のうちに届いてました。 どう思いますか。
- 旦那
- 予定日
- 破水
- 予定帝王切開
- 出産
- 緊急帝王切開
- Amazon
- はじめてのママリ
- 2
[家族・旦那]カテゴリの
質問ランキング
家族・旦那人気の質問ランキング