「家族・旦那」に関する質問
10連勤して休みの日の旦那に育児させるのは酷ですか? 今日私が仕事(時短正社員)で旦那が休みでした 子供の迎えと、夜ご飯、皿洗い、歯磨きをお願いしました。それ以外は全て私です。 旦那に最後の歯磨きの時点でオレ10連勤も仕事したのに。って小言言われました。 確かに激…
- 旦那
- 着替え
- 育児
- 洗濯
- 喧嘩
- 時短
- 激務
- 正社員
- はじめてのママリ
- 2
旦那のためだけにご飯用意するの苦痛でたまりません。子供達のためなら全然大丈夫です。 旦那だと、勝手にラーメンとウインナー、米でも食べとけば!となります。 ※旦那は好き嫌い多い上に偏食です。 ご飯用意しなければ→ご飯、ラーメン、ウインナー(肉系のお惣菜を買ってくるか)…
- 旦那
- 夫
- インナー
- ご飯
- 肉
- 偏食
- 好き嫌い
- ラーメン
- ままり
- 1
私は共働きの会社員なんですが、お金持ちの専業主婦って、そうそれだけで人生勝ち組というか、もう人生上がり!(サイコロのお先にゴール!)じゃないですか?😂 って最近すごく思います🤣 将来安泰だし、子育て終わったら仕事するでもなく毎日もう好きなことして生活できるし羨ま…
- 子育て
- 生活
- 共働き
- お金
- 会社
- 専業主婦
- はじめてのママリ🔰
- 1
夫婦仲が悪く離婚を考えています。家を売る話も進み不動産屋にも見積もり出してもらっている状況ですが、息子2人…パパが大好きで、パパも私生活の粗相はなく子育てや仕事は頑張ってくれるひとです。 私とは歯車が合わない、性格の不一致が主で、私は100.0の考えということもあり…
- 子育て
- 車
- 小学校
- 生活
- パパ
- 息子
- 友達
- 歯
- 離婚
- 田舎
- 夫婦仲
- 別居
- はじめてのママリ🔰
- 6
旦那についてです。 先週から休職してます。 仕事が大変すぎたり、わかってくれない上司と揉めたりして、1ヶ月休むことになりました。 ・できれば転職してほしくない ・少しは家のこともやってほしい これは私のわがままでしょうか😞? 旦那の中ではもう転職するっていう意思…
- 旦那
- 保育
- 2歳
- プール
- 上司
- ケンカ
- 夫婦
- 家庭
- 会社
- うなる
- 転職
- 支援センター
- 給料
- はじめてのママリ🔰
- 3
保育園,幼稚園問題についての相談です 私の個人的な意見としてはパートでも4、5時間働きたいです。そうじゃないと家庭が回っていかないので なので保育園に入れたいんです、でも私の意見は何一つ聞いてくれず。 でも旦那は幼稚園にいれろと。送迎。幼稚園の行事系 準備を旦那…
- 旦那
- 保育園
- 行事
- 幼稚園
- 生活
- パート
- モラハラ
- 家庭
- ご飯
- 借金
- みぃまま
- 2
一人目が女の子、二人目が男の子で、今回三人目も男の子って分かりました😊 性別発表をした時、一番上の娘はずっと「男の子がいい!」って言ってたので、結果が分かった瞬間にすごく喜んでくれて、その反応も含めてすごくいい動画が撮れました✨ その動画を旦那が義実家の家族LIN…
- 旦那
- 義母
- 性別
- 女の子
- 男の子
- 二人目
- 家族
- 動画
- 三人目
- LINE
- 義実家
- はじめてのママリ🔰
- 4
会うたびに息子の食事について、これはだめなのかあれはダメなのかとしつこく聞いてこられてストレスです。 例えば、みかんの搾り汁はいいの? スムージーはいいのに、なんでジュースはだめなの? バナナとミルクを混ぜたジュースはどうなの? アクエリアスの氷はだめなの? みた…
- ミルク
- 旦那
- 食事
- 夫
- 息子
- 上の子
- アイス
- お茶
- ジュース
- バナナ
- 家庭
- 食べない
- スムージー
- 料理
- 偏食
- 義父
- つき
- 1
子どもを産んでから義実家で邪魔者扱いをされもう関わりたくなくなってしまいました。しかし孫に会いたいと言われどうしたらいいのでしょうか。 お宮参りの日程が悪いと言われ変えなければ悪いことが起こると言われ変えさせられる。 お食い初めに招待したらメニューや店に口を出…
- お宮参り
- お食い初め
- 旦那
- 予防接種
- 義母
- プール
- 遊び
- 熱
- 写真
- LINE
- 義実家
- ギャン泣き
- はじめてのママリ🔰
- 4
実両親に確執がある方、どうやって付き合ってますか😂 わたしと母は今でこそ和解?というかこちらが妥協(偉そうですが…)して付き合いはしていますが、本心で言うと母のことは大嫌いだし付き合いたくありません。 理由は今で言うとおそらく毒親に当たる部類だからだと思います。…
- バイト
- ブチ
- 幼稚園
- 遊び
- 布団
- 体
- 両親
- 毒親
- お酒
- 結婚
- 親戚
- 別居
- moon
- 4
疲れちゃったので誰かお話聞いてください。 なんだかあっちもこっちも八方塞がりです。 解決して欲しいことがあるわけでもないんです、ただ聞いて欲しいです。 夫が手取り30万で家賃16万の家に住み続けたがるため、家計が火の車というか私の独身時代の貯金がかなり削られてます…
- 貯金
- 保育園
- 育休
- 副業
- 家事
- 車
- 育児
- 夫
- パート
- お金
- 妊娠した
- 会社
- 時短
- 職場
- プレ幼稚園
- 離婚
- 療育
- 一時保育
- 結婚
- 家賃
- 自営業
- 復帰
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 1
旦那が隠れてコソコソ喫煙していたことが発覚して、嘘つかれていたショックからか旦那に対する心が無になってるんですが、時間が経てばまた元に戻れるでしょうか? 結婚する時(約8年前)に禁煙したはずの旦那の仕事用リュックから電子タバコと水蒸気のタバコ?を昨日見つけてしま…
- 旦那
- お風呂
- 仲良し
- 喫煙
- お金
- 家族
- 上司
- ケンカ
- リュック
- 職場
- 禁煙
- 飲み会
- トイレ
- 結婚
- 掃除
- 電子タバコ
- みぃ
- 2
私のじーちゃんが介護施設からいま病院に入院してます。 他県に住んでいるためお盆に帰って病院に会いに行こうと思ってます!!!! 私には4歳女の子と11ヶ月の女の子ベビーがいます。 面会が子供入れるかどうか分からないので、、携帯で上の子と下の子撮ってじーちゃんの名前…
- 病院
- プレゼント
- 女の子
- ベビー
- 4歳
- 名前
- 上の子
- 動画
- 施設
- お盆
- 面会
- はじめてのママリ🔰
- 3
みなさん妊娠超初期の時どんな感じでしたか? いつも予定日ぴったりに生理くるのに2日遅れています。 最近首がすごく痒くて、今日は胸も全体的に痒いです。 妊娠してる可能性はほぼないと思いますが、、 7月7日に生理が終わって、17.18日でしています。 ルナルナでは排卵日が12…
- 排卵日
- 妊娠超初期症状
- 生理
- 予定日
- 妊娠超初期
- 体
- ルナルナ
- はじめてのママリ🔰
- 1
義母の衛生観念が気になります。 ・ゴミをゴミ箱に捨てれるようになった息子に、「これ捨てて」とオムツ替え後の汚れたオムツを渡し、そのままの手でお菓子を掴み食べさせる ・玄関から息子の靴を持ってきて、リビングで履かせて歩かせる(何度も外を歩いた靴) ・外食中息子が脱い…
- 旦那
- 義母
- 息子
- ゴミ箱
- 靴
- お菓子
- オムツ替え
- 外食
- 義家族
- ママリ
- 6
何度も義実家マターに関してここで質問してすみません。 来月10日に毎年恒例の元職場の同僚家族が集まって義実家のブルーベリー狩りをすることが決まっているのですが、この酷暑の中1歳3ヶ月の双子を畑へ連れて行くと旦那が言い張っていて手の打ちようがありません。 義実家にい…
- 旦那
- 双子
- 育児
- エアコン
- 家族
- 体
- 職場
- 1歳3ヶ月
- 義実家
- よもよも
- 1
[家族・旦那]カテゴリの