「家族・旦那」に関する質問
2人目出産退院後について 上の子がいるため里帰りはせず、入院中夫と娘は義実家へ行く予定です。(家から義実家は車で10分、私の実家は他県) 生まれたばかりの赤ちゃんを連れた状態で義実家へ行くのは気が引けます。 義実家には義祖母、義父母、義兄、義伯母3人、義伯母の旦那…
- 旦那
- 里帰り
- 赤ちゃん
- 車
- 産後
- 夫
- 出産
- 上の子
- 2人目
- 義実家
- 義父
- 義祖母
- はじめてのママリ🔰
- 1
愚痴を言わせて下さい。もう限界です。 私は片頭痛持ちで、今日は頭痛プラス産後の生理痛で 朝からとんでもなくしんどくて 光を見るのももう無理って感じだったので 在宅ワークが9時から始まる旦那に長男を送ってと お願いしましたが、大事な会議が9時からあると 言われ 息子の…
- 旦那
- お風呂
- 産後
- 学校
- 息子
- 在宅
- ご飯
- 男
- 給料
- はじめてのママリ🔰
- 2
お宮参りについての愚痴です(;;) 生後37日目の男の子を育てています。 1ヶ月検診が昨日あったので、お宮参りを今週の土曜に行うことにしました。 元々、赤ちゃん、私、旦那、義父母で行く予定でした。 今日さっき旦那のLINEに義母からメッセージがあり、 「○○ちゃん(義父の…
- お宮参り
- 旦那
- 義母
- 赤ちゃん
- 男の子
- 家族
- LINE
- 実母
- 親戚
- 1ヶ月検診
- 義父
- 幸せになりたい
- 2
旦那の図々しさに本当に腹が立ちます。 私が本当に辛かった時(骨折した時、体調不良時、妊娠でつわりの時、緊急帝王切開で術後の痛い時など) 全然気遣いや心配の言葉もないし 私のために動いてくれなかったんですね。 それなのに私に甘え頼りまくってくる 当てにしてくるので…
- つわり
- 旦那
- お風呂
- 妊娠
- 緊急帝王切開
- 体調不良
- 骨折
- はじめてのママリ
- 3
遊びではなく本気の不倫をされたあと、再構築された方、どのように乗り越えられましたか? 先日夫の不倫が発覚し、本人も(やや無理やり)納得した形で一応は再構築することになりました。 話し合いの上、再構築すると決めた日からまだ1週間程度ではありますが、今でも私や子供の…
- 病院
- 子育て
- 食べ物
- 小学校
- 夫
- 遊び
- 0歳
- 先生
- 体
- 2人目
- 妊活
- 会社
- 男
- 離婚
- マイホーム
- 不倫
- さかな
- 3
産む前から産後の不安がやばい 育児とか、旦那が協力してくれるかの不安じゃなくて 旦那の同期が無神経にしょっちゅう飲み会ばかり誘ってくること、 産まれる前から産後半年後の同期旅行を勝手に計画してること、 同期とその彼女と私達で泊まりで一緒にスノボに行きたいと同期に…
- 旅行
- 旦那
- 仲良し
- 産後
- 育児
- 体
- 飲み会
- はじめてのママリ🔰
- 1
旦那が出不精過ぎてイライラします💦 休日出掛けることもしないで、ずっと横になってる旦那さんていますか? 旦那が休みの日(平日)、8時起床→30分ランニング→そのあと、食事・トイレ以外ずっーとソファで横になったまま。 16時過ぎに雨戸やカーテンを閉め、お風呂の準備。 それか…
- 旦那
- お風呂
- 食事
- 家族
- ベッド
- トイレ
- 外食
- ランニング
- はじめてのママリ🔰
- 1
[家族・旦那]カテゴリの
質問ランキング