※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レイ
家族・旦那

義妹の結婚式のため、義両親と旅行に行く際の心構えについて知りたいです。どうすれば良いでしょうか。

秋に義妹の結婚式のため関西に2泊3日で義両親と旅行です。交通費と宿泊費はあちらもちです。別行動一切なしです。旦那に頼みましたが「義母が拗ねた」という理由で断られました。
義両親とあまり仲が良くない人に聞きたいですが、こういう場合の旅行どんな気持ちで望めばいいですか?🥲

コメント

はじめてのままり

何度か義両親と旅行に行ったことがあります。
仲は悪くはないですが、考え方や性格が一切合わないです。
もう行きの車の中からストレスで…😨
私は社員旅行だと思ったら少しだけ耐えられました。
嫌いな上司だと思って!

• レイ

レイ

私も普段仕事だと思って接しています🥲だからもう13年目ですが距離がまったく縮まってないです( 笑 )

• 6月27日
かなぶん

私はそれを費用こっち持ちでやった事がありますwww
もう無の境地を目指すしかありません。
旦那を上手いこと持ち上げて子供を任せてホテルのラウンジへGO!!!!

• レイ

レイ

費用こっち持ちは私より地獄ですね😂
    やっぱり無感情でやり過ごすしかないですよね🥹

• 6月27日
はじめてのママリ🔰

えーその旅行、ストレスですね。
義妹の挙式に参加するだけで十分じゃないですか?
私だったら、食事は一緒にする、観光の一部は一緒にするなど譲歩できるところ以外は、夫に断ってもらいます。義母が拗ねても聞きません😂

• レイ

レイ

今からストレスです😭旦那も私が乗り気じゃないの察してるのに「お金はあっちだから」を強調してきてて。

• 6月27日