夫との夜の営みの温度差についてです。結婚前から夫は毎日でもしたい、…
夫との夜の営みの温度差についてです。
結婚前から夫は毎日でもしたい、私はそんなに性欲がないタイプです。
子育てについてはお手伝いさんではなく毎日一緒に頑張ってるのでほぼ不満がありません。
出産して1年経った頃に一度喧嘩になり、私は誘われたらなるべく断らないのですが(月に1〜3回ほど)
普段は18時までには帰ってくることが多い夫なのですが、今週は送別会や残業が続いてワンオペの日々でした。
昨日誘われたのですがお昼寝も最近しなくなっていて1人時間もなく正直疲れとイライラがつのっていまして😣
月曜から誘われてたのですが断っていました。
昨日は流石に悪いかなと思いつつ疲れが出てしまい「したい?じゃあするー?」と言ってしまったのですが、おそらく私の言い方が嫌だったらしくすると言っていたのに「寝かしつけと一緒に寝るわー。」といわれました。
明らかにショック受けてるというか傷ついているというか…怒ってないと言っていましたが傷ついているようでした。
今朝は私たちが寝ている早朝に出社してしまいお弁当を作ろうと6時前にリビングに行ったらおらず電話したらもう出たと。
何か嫌なことや悩むと寝つきが悪い人で夜中まで起きたり朝3時とかに起きるので、やっぱりなと思いつつ 昨日のせい?と聞くと「怒ってないけど反応がなんか疲れてるのに無理言ってるなって頭が冷えてしょんぼりした気持ちになった。それで冷静になったら金曜も送別会の飲み会あるからいいやってなった。」と言われたのですが私はどうするのが正解だったのでしょうか…
することは嫌ではないけどまぁ1人時間が欲しいなという気持ちが出てしまって嘘は付けなかったのが悪いのでしょうか?
常に乗り気じゃないのいけないのでしょうか…。
↑こうなって無理するくらいなら断られるのも傷つくしもう俺から誘わずしない前提の日々を送りたいと冒頭の喧嘩?になって話し合って和解?はしたのですがなんだろうモヤモヤは少し残ったままです。
正直元々付き合ってる時からすることにそんなに前向きなタイプではないので(自発的には1年に数回あるかなくらい)もうどうしたらいいのかわからないですし、したい人の気持ちがわからず寄り添い方がわからないです。
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
じゃあっていう言い方は嫌ですね😓
したい?しよっか?のがまだましです!!

はじめてのママり🔰
ほかっとけば良いと思います😅
-
はじめてのママリ🔰
ほかってていいですか?😂💦
なんかそれが理由で外に向かったら嫌だなと思って悩んでました…笑
もう昨晩は考えすぎ・気にしすぎて気が滅入ってしまい、発散するために初めて近くのドンキに夜中に1人でお菓子買いに行ってしまいました🤣- 4時間前

はじめてのママリ🔰
温度差があるのは仕方ないし、理解できるのでこればっかりは仕方ないかなーと思いますね。
うちも温度差あるけど、仕方ないと、割り切ってます😂
ただ、宙ぶらりんというか、
誘われなくなるのは嫌
でもこちらがしたい時だけね!
みたいな片方の要望だけ通そうとするのは違うかな…と思います💦
だからって、旦那さんの要望を毎回聞く必要もないですが💦
月に○回!とかはじめてのママリさんが定期的に誘うとかにした方が揉めないかもなーとも思いました🙄
はじめてのママリ🔰
じゃあが良くなかったんですね…😮💨
どうする?する?というのは嫌ですが?
はじめてのママリ🔰
嫌ですか?の間違いです!
はじめてのママリ🔰
言い方が問題じゃないならどんな言い方しでも気にしないんですかね?
わたしは月に何回とか決めるの嫌なんですけど
そこは譲り合いですもんね💦
旦那さんとちゃんと話されては??
はじめてのママリ🔰
月に何回とかは決めてないんですけど、私が誘うことが少なく向こうが誘ってきたら応じる感じが多くて生理を除く週末となるとそのくらいの頻度になっています💦
ママリさんのところは熱量同じくらいですか?
はじめてのママリ🔰
わたしはいま妊娠してるのでまったくないのですが
それでもスキンシップはめちゃくちゃとってます!
私が割と性欲つよめなので、休みが同じ時とかはわたしから誘ったり
ゴロゴロしてたらそんな雰囲気になったりとかいろいろです!