どなたか断わる理由、一緒にみつけてください😭旦那の実家のワンチャンが…
どなたか断わる理由、一緒にみつけてください😭
旦那の実家のワンチャンが15歳で先週亡くなりました。
義母含め旦那もかなり悲しんでいて旦那は火葬した3日後にもお墓参りしており、1週間経ったつぎの火曜日には義母も行きたいと旦那と義母とお墓参りいく予定みたいで
その際私と息子も一緒に行こうと旦那と義母から誘われていますが正直行きたくないので断りたいです。
断りたい理由は、1個が道が混むからと朝の7時半出発。そうなると自分の支度があるので6時起きです。
息子の朝ごはんは車で食べさせようと旦那は言ってます。
2、がそんなに早く出ても1時間半はかかる
3、義実家の車は軽自動車でつかれるし、チャイルドシートが付いていないので私の実家からチャイルドシート受け取らないといけない
です。
旦那は義母が落ち込んでるため息子だけは連れていきたいみたいですがチャイルドシートが無ければ連れて行けません。
どうにか断りたいのですが私の体調面だけでは息子連れていかれます、、笑
それは避けたくなるべく二人で家に残りたいです。
チャイルドシートが壊れたとか部品がないとかしか断わる理由か見つからないのですがどうにか理由一緒にみつけてくださいませんか😭
- ママリ(2歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
実家のチャイルドシートが大きいサイズだから車種にあわないっていうのはどうでしょう🥲

はじめてのママリ🔰
熱があることにして、病院に連れて行くふりして2人で逃げる!のはいかがでしょう🧐
またの機会に、とならなければいいのですが😅
-
ママリ
ありがとうございます😭
そうなると心配性の旦那はそもそも行かない!となりそうで嘘がばそうです- 2時間前

はじめてのママリ🔰
正直に旦那さんには行きたくないと話して、義母さんに対してはなにか口実作って夫だけで行ってもらうのはダメですか?

ちぃず
朝早いし息子くんも疲れちゃうからお墓参りにはいけないけどお義母さんとご飯でもいこうよ?連れてきて?と伝えてみるのはどうでしょうか

3kidsママ
ご自宅には車もチャイルドシートもないって事ですか?ご実家の都合が合わなくて、チャイルドシートを借りれないから無理って事にすれば良いと思います👌きっとお盆にも会ったらお墓参り行こうって言い出しますよね。その時よりは道が空いてると思うので今行っておいてお盆は断るでも良いと思います👌あとはちょっと💩ゆるめかもとか、いつもより若干体温高いかもみたいな、病院行く程じゃないけど様子見した方が良い程度の事を言ってみるのもアリだと思います🥺
-
ママリ
自宅には車もチャイルドシートもないです!!
なのでよく使う実家のファミリーカーにはチャイルドシートつけっぱなしです🏠
たしかに
そうですよね、、、
やっぱりそれが一番いいかなぁと思っていたのでそうしてみます!!😭
ありがとうございます、、- 2時間前
-
3kidsママ
ご実家に車あるじゃんって言われたら、おちゃこぼしちゃったからきれいに掃除してくれてるみたいで、カバー全部外して洗濯しちゃってるみたいだよとでも言っておきましょ😊👌
- 2時間前
-
ママリ
天才ですか!?ありがとうございます😭
- 2時間前
ママリ
ありがとうございます😭
つけたことはあるんです、、、(›´_`‹ )