※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫婦関係冷めてる方、子どもは気付いてますか?うちは夫婦関係冷め切って…

夫婦関係冷めてる方、子どもは気付いてますか?

うちは夫婦関係冷め切っており、子ども通して会話するって感じです。2人だとお互い話しません。
お出かけや旅行も行きますが子どもありきです。
子どもの前ではお互い普通にしてますが、他の家庭に比べたら全然雰囲気が違うと思います。

子どものお友だちの家族が絵に描いたような仲良し家族で、毎週末家族みんなでお出かけ、お互いの実家にも頻繁にみんなで帰省、行事には夫婦揃って参加、旦那さんの帰りも早くて毎日家族揃って夕食が当たり前のような感じです。
夫婦も仲良さそうで、毎日の些細なことも報告したり、2人の時もずっと会話されています。
ご近所なので、その家族に会う機会が多く、見るたびに自分の家庭の異常さ?を突きつけられてるような気分になります。
子どももそれを見てるので、自分の両親と全然違うなーと気付いてる気がします。
子どもは小2です。

このまま子どもが大きくなるまで仮面夫婦を続けていいのかなと思う時もありますが、今更仲良くなれないというか、もはやどうやって普通に会話してたのか思い出せないです。

仮面夫婦だよという方、子どもに何か言われたりしますか?

離婚しないんですか?等の質問はご遠慮ください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子はきづいてないですね。
夫と会話は、ほぼないです。子供がいたら子供を挟んで会話しますが、2人になれば無言です。
休みも夫がいたら、私は一緒には出かけないので。
子供には3人で出かけたいとはよく言われます。