またやらかしてしまった。夫を怒らせました。夫とは不仲でしょっちゅう…
またやらかしてしまった。
夫を怒らせました。
夫とは不仲でしょっちゅう喧嘩…今は離婚も考えていて市の相談員さんに相談にも行き始めました。
今週夫の誕生日があり、当日は出張のため前日に子供とお祝いすることにしました。
子供が学校で廃材を使ってバースデーケーキのお製作をしていたのがきっかけです。
プレゼントはそれで良いと言ってましたが一応必要そうだったらユニクロの肌着も添えて、夜ご飯はステーキと夫の好きな巨峰などを用意しました。
私はおめでとうなどは言わず、特に会話もなしでした。
翌日出張先からLINEで
「忙しくて誕生日も忘れていたから嬉しかったです。子供にも伝えておいてください」
ときていたのですが、普段から喧嘩や離婚話が出ていて
夫は早期退職をするかも悩んでいるのもあり
「もうあまり時間もないので早期退職に関しては自分が納得いくように決めてください。
声も聞きたく無い、一緒にいても楽しくない人といてもお互い時間が勿体無いよ」と送ってしまったら
当たり前ですが、
「なんで感謝を伝えたのに余計な内容が返ってくるのでしょうか。これが会話したくない理由なのに」
と来てしまいました。
送るか自分でも悩んだのですが
関係を修復したいつもりで誕生日を祝ったわけではないので送ってしまいました😭
よくなかったですよね😓
離婚するとしても、余計なこと、相手を怒らせることは言ってはいけませんよね。
- えみり(2歳6ヶ月, 7歳)
はる
修復したいわけではないかとかより、人としての優しさというか配慮が足りないとは思いました。
ご主人が何をしたとかえみりさんがどこまで追い詰められているのか背景はわからないですが、このやり取りだけを見るとわざわざその時に送らなくてもよかったとは思いますね。
いちこ
嬉しかったって言っているのに、それはかなりイラッとすると思います💦
-
えみり
そうですよね、やってしまいました😭- 17分前
-
えみり
はぁ…自分がいけないのですが
どうしたらいいのか😭- 15分前
はじめてのママり🔰
修復したいつもりで誕生日を祝っていない事は分かりますがお礼のLINEの
嬉しかったです。子供にも伝えてくださいの返信でそれが送られて来たら流石にキレます😂
正直にすみません🙇🏻♀️
-
えみり
いいえ、正直に言っていただいてありがとうございます。- 18分前
コメント