※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

隣の芝生があおくみえるときないです?🥲知人が有名ハウスメーカーで家を…

隣の芝生があおくみえるときないです?🥲知人が有名ハウスメーカーで家を建てて旦那さん収入良くて若いのに貯金2000万くらいあって、お金に余裕あるから旅行行きまくりで、義実家に子供預けて、奥さんは友達と旅行行ったり遊びまくり。好き放題してるな〜って。
我が家は旦那給料良くないし、家買うとしても建売、貯金は全然なくて😂でも親が近くに住んでいてよく会えるし、仕事も楽しいし、旅行も全然行けないし毎日仕事育児で忙しいし、余裕全然ないけど、健康に暮らしていることに感謝😭

コメント

かえる

分かります😌
私の学生時代すごく仲良かった友達が、年上の収入とても良い方と結婚してから持ち物は全部ハイブラだし仕事しなくて良いって言われたからと専業主婦で子連れで旅行めっちゃ行ってるしめちゃめちゃ羨ましいです😂
我が家も毎月カツカツで、あったら使っちゃうので口座に貯金じゃなくて積み立てで自動的に引き落とされるようにしました😂
でも毎日笑顔でご飯食べれてることに感謝🥲ですね😌🌻
ぼちぼち頑張りましょう🔥

はじめてのママリ🔰

いい歳して義実家に子供預けまくる人って、親としてどうなのって思っちゃいます。しかも理由が友達と旅行…😣
確かに羨ましく見えるけど、もしかしたら子供が大きくなった時に嫌われるかも。
なんなら義実家にはもう嫌われてるかも。

はじめてのママリ🔰

わかります😭
わたしも隣の芝生が青く見える時あります。
私は毒親育ちで頼れる両親はいません…。義両親も県外です。なのでよく会える親が近くにいるママリさんが羨ましいです🥺
かという私も職場の後輩からすると羨ましいらしいですが、私は独身自由気ままな後輩が羨ましいです🥺
きっと、ママリさんのこともそう思ってる人がいるってことです😂

はじめてのママリ🔰

結局ないものねだりの延長みたいなところありますよね!
健康ならこれからお金も稼げるし、なんだってできます!
好き放題してる方もその一部分だけ切り取るとそう見えるだけで、裏では苦労があったり何か闇があったりするものですよ!
ママリさんのことを羨ましく思ってる人だって必ずいるんです!