※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さち
家族・旦那

産後に旦那のモラハラを理由に離婚を考えていますただ、離婚後のお金が…

産後に旦那のモラハラを理由に離婚を考えています

ただ、離婚後のお金が心配です。
旦那の年収は現在1500万ほどです。
離婚後は私の年収が夜勤ありで500万、日勤のみで300万になると思います。親は頼れる環境にないので、日勤のみになりそうです。養育費もらって2人養っていくのはやはり無理ですよね、
このまま旦那と一緒にいると病気になりそうです。

コメント

ママリ

住む地域にもよりますが、年収300万円あれば、暮らしていけると思います。

婚姻費用暫定表と養育費暫定表は見ましたか?
旦那が年収高いので、かなり養育費や婚姻費用も高くなりそうです。

• さち

さち

住んでるところは地方です!

養育費暫定表は見ました!しかし、本当に払い続けてくれる保証もないので心配で😣

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

地方なんですね。
    それなら家賃が安い所選べば、年収300万で、最悪、養育費なくても暮らせると思います💦

旦那さんは離婚を伝えたら、態度を治してくれそうではない感じですか?
    逆上しそうなら、別居してから調停が良いです。

• 16分前
はじめてのママリ🔰

しっかり慰謝料、養育費貰えると思います😊
弁護士さんにこれからの流れ相談したら親身になってくれますよ!

• さち

さち

その場合は離婚調停が必要なんですかね?あまり揉めずに離婚したくて💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

医師とかですか?
    旦那さんが離婚拒否したら調停にはなるかと思います💦

• 3時間前