※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

保育園の連絡帳で軟便になってる場合早めに病院とか行ってますか?昨日連…

保育園の連絡帳で軟便になってる場合早めに病院とか行ってますか?昨日連絡帳に軟便とのことで記入あったんですが旦那が迎えに行って他の親御さんもいて先生とお話できなかったそうで…今日朝聞いてみようとは思いますが…下の子なんですが結構軟便、下痢で休むことが多いので朝どんな感じか聞いてとは思ってますが、皆さんはどうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

下痢や軟便って基本は薬で止めず出し切るものなので、他の症状がないなら受信しなくていいと思います🤔
下痢で病院に行っても、整腸剤を出されるだけで下痢止めはほぼ出されないと思います。

てんてんどん

回数にもよると思います。
一回ならうちの子も油物多い時とかでもなるので。
先生が気になる程度なら、他の保護者と話していても止められて話されると思うので。
家でも様子見て、次の日の朝に家では大丈夫でしたとかのお伝えはするかもです。

余談にはなりますが、市販のビオフェルミンの粉は小さい頃から使えるので常備して、ちょっと緩いときくらいはそれ飲ませてます。

みゆ

下痢が頻回に出る場合ば病院行ってますが、軟便だったら行って無いです💦
ちょうど下の子たち2人が今軟便気味ですー🥲
軟便でも下痢でも貰えるのは同じ薬なので、整腸剤家に余ってるので悪化してきたらとりあえずそれ飲まそうと思ってます🙈