※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

今日は上の子は16時まで保育園(行事前のため休ませないです)、夫は休み…

今日は上の子は16時まで保育園(行事前のため休ませないです)、夫は休みです。
どこか1人で行きたいとことかあれば行っていいよって言われるけど昨日の夜に急に「明日休み」って言われても何も思いつかない😇
整体も美容室もそんな直前に予約とれないし、整体については今後下の子連れて通うことも考えて吟味したいのもあるし、ショッピングなら下の子連れて普段行ける(留守番しててもらってると思うとなんかゆっくりできない)🤔

下の子連れてワンオペで出かけるのもそんなに困らないし‥上の子も一緒だと思うように動いてくれなくて疲れることもあるけど🥹
かといって上の子抜きで行きたいところも特にない、どうせなら一緒がいいと思ってしまう。

皆さんなら整体、美容室、ショッピング以外で1人時間となると何思いつきますか?
ちなみに夫は今使ってる抱っこ紐使えない+ベビーカーで行ける範囲狭すぎ(電車にはまだ乗せたくない)ので、下の子連れて外出してもらうのは厳しいです。

また上の子抜きで夫婦+低月齢の赤ちゃんならどこに行ったりしますか?
今後もこのような休み多いと思うので参考にしたいです!

コメント

あいこ

私なら1人時間あれば映画観たいです😍😍

2ヶ月+夫婦の日ありますが、お出かけは、なかなかしないです笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    上の子の時夫婦+赤ちゃんで行けそうなところは行ってしまったので、下の子にとっては初めてでもなかなか行く気にならず‥
    1人時間にした方が効率良さそうですよね😂

• 1時間前
さらい

スーパー銭湯
映画
エステ
ネイルサロンとかですかね

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    スーパー銭湯!産後の生理始まる前に行きたいです!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

スパでまったりお風呂入って、漫画読んで過ごしますかねー

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    まったりしたいです🛁
    参考にさせてもらいます!

• 1時間前