※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那のお父さんはdvやギャンブルがあり、離婚していて旦那は何十年もあ…

旦那のお父さんはdvやギャンブルがあり、離婚していて旦那は何十年もあってません。数年まえは旦那の妹の一軒家の家に住み着いていたそうですが出ていきました。
私も会ったことがありません。

今度一軒家買う予定ですが、それが旦那のお父さんの住んでる近くと発覚。旦那は何日か悩んで私に話せるように気持ちが落ち着いたら話すと言ってて、私は待ってたら、
今度住む家の近くに俺の親父がいる。と言われました。
離婚してるんだから、別に近くに住んでたって良いじゃん。
と言ったら、妹の家に居たこともあるし、何をしてくるか分からないけど、迷惑かけたらごめんね。と言われました。

何ってなに?と聞いても分からないとしか言われません。それにイライラしてしまいました。
誘拐や放火?と聞いてもそれはないと思うけど分からないと。

皆さんどう思いますか?
ずっと家探しに苦労して、旦那の給料少なすぎて家買うお金無いのに、どうにか探しだしてやっとの思いだったのに、義母や義理の妹のたちに、近くに父親住んでると言われ。
旦那の家族のせいで毎回私の人生悪い方に進んでいくんです。

コメント

はじめてのママリ🔰

逆に言ってくれて良かったんじゃないですか?
聞かされず、父親がそれを聞きつけて家に急に住み始めたり、急にきて怒鳴り散らされたり、お金をもらいこられたりした方が大変じゃないですか?
旦那さんが嫌がる、旦那さんの母妹が止めるなら、そこ買うのはやめますかね…
子どもに何かあっても怖いし。

家探しは大変かと思いますが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。コメントありがとうございます!

• 7時間前
はじめてのママリ

旦那さんのせいではないので、旦那さんを責めるのは可哀想かなと思います💦
妹さんにどういう経緯で一緒に住むことになったのか、聞いておいたらいいと思います。
いきなり家に入ってきて、勝手に住み着くことはないと思いますよ。
何らかのアクションがあったはず(住むところがないと泣きつかれたなど)なので、同じ事があった時に突っぱねるなど決めておけば大丈夫じゃないでしょうか。
そもそも顔も知らないわけですし😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!義理の妹からしたらお父さんだけど、私からしたら、他人なので家に来ない事を祈ります😭

• 6時間前
ままり

うちは母が毒親で縁切ってるので、近くの家には絶対住みたくないです‪‪💦‬
旦那さんの、関わったら何かしら迷惑かけられるって気持ち分かります。
旦那さんも苦労されたと思うので、何かって何?と責めるのはやめてあげてほしい🥺
ただ、何かあるかもって心配があるならそこに一軒家購入は絶対やめた方がいいです🙏💦
例えば、改心したから孫に会いたいとか言いだして通学途中に勝手に絡まれたら…とか心配です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。旦那は縁を切ってるのかはっきりしてなくて、私はそこがイライラしてしまって。
    義母も変な人で義母も私からしたら縁をきってほしいぐらいなのに、旦那はそれは出来ないと言われました。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何かってなに?と責めてしまいました😥旦那に気持ちが落ち着いたら話すと言われたのに、話したら責めてしまいました。
    でも、私が義母や義理の妹のせいで鬱になったり、悪口裏で言われたり、旦那に産後気絶するほど眠いと言ったら一回死んだらいいと裏で言われたのに、旦那の気持ちに寄り添うことが出来ません😭

• 2時間前