2世帯同居の方いますか?わたしはお義母さんと同じ家に住んでます。夫の…
2世帯同居の方いますか?
わたしはお義母さんと同じ家に住んでます。夫の実家です。
建物は同じですが、キッチンは別でそれぞれリビングがあるのでそこまで同居感もありません。
お風呂やトイレなどは一緒ですが、なんの問題もなく暮らしてます。
たまに夫のお姉さんがお義母さんのところに泊まりにきます。
そのときにお姉さんは、
泊まらせてもらうね、ごめんね、今日と明日よろしくね、
と手土産を持ってきてくれます。
一緒に食事をするわけでもなく、寝るのもお義母さんの方だし、私の方は何も変わらず生活できるし
二世帯に建て替えてても、お姉さんにとっては実家だし
ぜんぜん気にせず来てくれたらいいのにと思います。
ごめんね、なんて言う必要ないのに、と思います。
むしろ私の方こそ子供もいてバタバタしちゃうし、気を使わせてすみませんって思って伝えてますが
いいのいいの、突然泊まりに来ちゃったんだからぜんぜん気にしないで、と言ってくれる優しい方です。
でもわたしから、気にせずいつでもきてください!とか
毎回お土産用意しなくて大丈夫です!
なんて言うのも変ですよね🤔
私のせいで気軽に来れなくなってたらやだなぁと思ってしまいます。
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ
お姉さん既にめっちゃ気を遣ってきてくれる人のようなので、特に今のままでいいのかな?と思います。
来てくれて嬉しいです!という気持ちを伝えるのはいかがですか?😊

ありす
私も完全分離型ですが義両親と暮らしてます🙆♀️
義兄夫婦が年に何回か帰ってきますが、毎回お土産持ってきてくれます🙆♀️
他県に住んでるので、毎回お土産も楽しみにしてます😂
なのでこちらもお土産渡してます🙆♀️
交換会みたいになってます😂
義兄夫婦も気を遣ってくれますが、気にしないでっていつも言ってますよ😊
全然いいと思いますよ〜
仲良くできたらそれでいいですよね😊
-
はじめてのママリ🔰
他県だとお土産も楽しみですよね🤭✨
仲良くしてもらえて私の方は本当に嬉しいのです!気にしすぎず今まで通りにしようと思います。
ありがとうございます😊- 4時間前

はじめてのママリ🔰
あなたが素敵な人だから義姉も誠意持って絶してくれるんだと思います。
良い関係で羨ましい。
-
はじめてのママリ🔰
わたしはぜんぜん素敵じゃないですが、夫のご家族はみんな優しい方たちでほんとに恵まれてるんです。だからこそ、自分の実家で私なんかに気遣わず過ごして欲しいと思ってしまいます😥
コメントありがとうございます😊- 4時間前
はじめてのママリ🔰
すごく優しくて、実家なんだから私なんかに気遣わず自由に行き来していいのに…と思ってしまって🥲
そうですね、来てくれて顔見られると嬉しいことをどんどん伝えようと思います!ありがとうございます😊