里帰りから戻る時の夫の睡眠問題について!明日里帰り先から自宅に戻りま…
里帰りから戻る時の夫の睡眠問題について!
しょうもない質問を長々すみません。明日里帰り先から自宅に戻ります。普段なら車で4時間強、赤ちゃんいるので休憩挟んで5時間くらいかな?とみてます。
今日夫が実家に来てくれて泊まるんですが、一ヶ月の娘は最近夜泣きがひどく…。いつもは夫は私と同じ部屋で寝てますが、次の日運転があるので別部屋がいい?と頭をよぎりました。でも正直、この一ヶ月育児ノータッチで飲み会行ったり好きなだけ仕事したりしていたので、まずはこの夜泣きを見て大変さをインプットしてくれという気持ちもあります😂
そして明日自宅に戻った後は、運転で疲れてるだろうし夜泣き対応はやはり私1人でするべき?と思うのですが(一応今日から夫の育休もスタートです)、育休なんだし私は一ヶ月1人で(里帰りしてたけど育児はほぼワンオペでした)頑張ったんだから早速一緒にやって欲しいという気持ちもあり。。
でも一ヶ月も育休とってくれたので、今日明日やらなかったところで先も長いしいくらでもやる機会あるし、ここは私が大人になって思いやりを見せるべきですかね?🥹皆さんならどうしますか?
- みーこ(生後1ヶ月)
コメント

みんこ
私なら、うとうとで運転されるのが怖いので、別で寝ると思います!
夜泣きの大変さは見てわかってもらうというか、事前に伝えておくようにするかなと思います。
夜泣き対応でまともに寝れてなくて、自宅帰ってからはとりあえず寝かせて😂!!
って言って分かってもらえませんか?
みーこ
やっぱりそうですよね!😂
里帰り中にもしょっちゅうラインで何時間しか寝てないとか夜泣きの動画送ったりとか笑してたんですが、かなりギャン泣きしてる動画見ても「パワフルでかわいいね😍」みたいに頓珍漢なこと言ってくるのでムカついてたのもありました笑
いつもは夫が運転してる時は絶対寝ないで話相手してたんですが、今回は休憩以外寝かせて!と車で寝かせてもらいます🥹
みんこ
はい!とりあえずは事故なく生きて帰れることが第一ですよ😊
なるほど…
たしかに頓珍漢みありますけど、ラッキーだと思って逆手に取ってみたらどうでしょう?
えー!すごい大変なんだよ!!
ほんとパワフルすぎてもうヘトヘトで😓
早くおうち帰って旦那に頼りたいー😱
頼りにしてるよ😭
とか言ってみたらどうでしょう笑笑
1ヶ月も育休取るくらいなので気合いはありそうだと感じたのですが😆
おっしゃー!俺が頑張るぜ💪
ってスイッチ入れされすればやってくれそうかな?と…
数日やれば大変さなんてすぐ分かりますよ!
もし、旦那さんが
余裕だわ…😌
ってタイプならもうそれはそれは褒めまくって、煽てて使いましょう笑笑
すごい!さすが!助かる!
旦那がいてくれてよかった😭
でどうですか??笑