私、母親失格のようです。旦那から、昔から実家を出たことがなくおんぶ…
私、母親失格のようです。
旦那から、昔から実家を出たことがなくおんぶにだっこ、仕事と家庭の往復しかしてなく世間知らず、結婚してふたりではよいけど子供が産まれてもなおかわらず、子供に悪影響。
と言われました。
今後は
掃除、洗濯は指示に従ってもらうって。
お金も家計簿は何度も挫折してつけれなかったけど、
旦那に家計簿できないからお願いって頼んだこともあったし、自分から俺やろうか?って言ってきたけど自分もやってない。
結婚当初は一つにまとめてたものの、いつの間にか別々財布。
今まで苦手なことも多かったけど、私なりにやってきたし、
フルタイムほぼワンオペ、平日も仕事終わりすぐお迎え、必死にこなし、土日も子供のこと、旦那もいないこと多く、自分のことは後回し、服も何年も買わず、美容院に数ヶ月に一度白髪染めいくくらい。お金もあまり使わないようやってきました。
旦那は欲しいものはどんどん買う、趣味にお金は使う、仕事でいろんな人と食事したりと自由、お金が足りなければ私の貯金から。返すと言われても返ってきたことはありません。
今はもう、私には無視、きつい態度言葉。
ホウレンソウないと言われたけど、
そんな態度だと、萎縮して、話しかけれないし、話しかけても無視されるなら、これは言わないでいっか、ってなるし、これ言わないとだけど、いつ言おう、どう言おうと考えすぎて日が近づいて、やっと勇気出して言えたら遅い!とか、言い方、説明が悪いと怒られたり…
旦那が怖い。本当に怖い。
つもりつもったのかもしれないけど、
私だって我慢しまくってるよ…考えてないんじゃない。考えすぎて言えなかったりしてるんだよ。。。
こんなだから人間関係うまくいかない、人に嫌われるの、そろそろわかったら?って言われた。
人格否定…
私…そんなダメ人間なのか…
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月)

はじめてのママリ🔰
ダメなのはご主人ですよ😳
言葉の暴力、モラハラが酷いし恐怖を感じているようですし 早めに離婚された方がいいと思います。
とにかく証拠として録音をおすすめします。

はじめてのママリ🔰
仕事フルタイムで育児もワンオペでやってる人が母親失格なわけないですよ!
掃除洗濯は指示じゃなくてお前がやれよ!お前も育児ちょっとでもやってから口を出せ!金も返せよ!って言ってやりたいです💢💢
上の方も言ってるように、夫が何もしてないことやお金のことを記録して、モラハラ言動も録音して証拠を集めておくのがいいように思います。
コメント