※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

私が体調が悪いときや大変な時でも旦那は、大丈夫?や大変だったね。など…

私が体調が悪いときや大変な時でも旦那は、大丈夫?や大変だったね。などは言ってくれません。その代わり行動ではいろいろ代わりにやってくれたりするのですが、大丈夫?と言ってくれたら嬉しいのに、と思うことがよくあります。子供にはすぐに大丈夫?!と心配するのに😟みなさんの旦那さんはどうですか?

コメント

めめこ

心配もですし、好き、と言わずに行動で示すみたいなところありますよね…

あなたは言葉がなくてもいいと思う人、それはそれでダメじゃないけど私は言葉がほしい人。好きもかわいいもありがとうもぜひ言葉をくれ!とねだりました笑

頻度は高くないですが、言葉にした方が嬉しいんだよね、と気恥ずかしそうな態度で言葉にしようとするようになりました。

スポンジ

うちは逆でうるさいくらい言ってくる方です😅

子供に言うなら私にも言ってよってなりますよね😂

とぷ❤️💛💚💙

元々体調崩しやすいってのもありますが、過剰に心配してくれます😅
行動してくれるのも助かるけど、一言言葉も欲しいですよね🥺

nikon

自分具合悪いと具合わりー連呼してますが私が具合悪いとなーんにも心配しないし大丈夫?もない奴です🤷‍♀️

はじめてのママリ🔰

うちは私以外には心配を言葉にします!
義家族やら子供やら
私が体調悪くても大丈夫?なんて聞いて来ないし、寝込んでても部屋すら覗きにこないですよ!
自分でも理由はよくわからないらしいです。
話しかけないほうがいいかな?って思うみたいなこと言ってたっけな。