※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母に長期間子供と過ごさせるかについて。飛行機の距離のため、義母か…

義母に長期間子供と過ごさせるかについて。
飛行機の距離のため、義母から催促があり、
子供を中々会わせられずにいました。
感染症なども考慮し、帰省を控えていた際などにも不満を溜め込んでいたようです。
(私の方遠方のため、あまり会わせられていません)

前回長期連休で合わせた際(2日間)、
孫に会いたい気持ちが爆発したと私にいい、
子供を可愛がろう、可愛がろうととしましたが、
これまで会った誰よりも義母のことを子供が嫌がり、
滞在中終始泣き叫び、
その中無理矢理抱っこしたり交流しました。(子供は義母以外には人見知りはありません)。

子供はまだ喋れないので理由は分かりませんが、
私は義母の押し付け感が子供に伝わり、
嫌がったのではないかと思っています。
自分の気持ちを押し付けるのではなく、
子供の気持ちに立って接してくれる人なら
こうはならないのではと思いました。

夫曰く、子供が嫌がって義母との交流が中々進まないので、
義両親の家に帰省(私も含めて)した際は長期で滞在して、
仲良くさせたいとのことです。

皆さんならこの案に了承しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子、基本あまり人見知りはしないのですが、親の私が好意的に話している相手にはすぐにニコニコですが、そうでもない人だと警戒します👀
義理のお母さんに対して、ママが嫌そうだから危ない人なのかも…とか子どもながらに感じたのかもですね🧐
そんなに長期交流したいならせめてホテルとってこちらに滞在してくれって思ってしまいます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義母から催促されたり不満を持たれるいることがストレスで、嫌な気持ちが伝わってしまっていたかもしれません😅子供にとっては良くないですね。

こちらに来ることは提案していますが、交通費などもかなりかかるので中々来てくれません😂
    コメントありがとございました。

• 3時間前
ゆう

わざわざ人見知りをさせない為という理由で飛行機使って長期滞在なんてさせたくないです😂
そんなに会いたいならそちらから会いに来て欲しいです😅
そもそも長期滞在させて、気を遣うのはこっちですし🥲
何日ぐらいを予定してますか?お子さん何歳ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。こちらには招待していますが、都合を言って中々来ません😅
    夫の話だと、子供はもうすぐで2歳ですが、義母は自分に懐かないことに不満を抱いているようです。
    恐らく2日じゃ足りないというので、それ以上だと思います🥲

• 3時間前
  • ゆう

ゆう

2歳で人見知りしてたら長期滞在しても変わらなそうですけどね😂
    懐かないから長期滞在って自分本位過ぎますし、お金が無いから行かないっていうのもどうかと思います。ペットじゃないんだから断っていいと思いますよ。
    懐かなかった時に子どもの負担になるし、行ってもいつも通り2日くらいに留めて、帰ってきましょ?長期滞在しても意味ないです🤣

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

なんかすごいですね💦
長期間過ごしたからといって仲良くなるとは限らないですよね。
断ります。オモチャでもペットでもないんで。
義母はLOVOTでも買えばいいんじゃないですか🤖笑笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです。夫曰く、定期的に会わせないと、義母は不満を溜めて爆発するタイプらしく、こまめに解消しておきたいそうです。
    なぜ、義母の不満解消に合わせなければいけないのかって思います😂
    コメントありがとうございます。

• 3時間前