8月の義実家の集まりに行きたくありません。旦那にいつ言えばいいでし…
8月の義実家の集まりに行きたくありません。
旦那にいつ言えばいいでしょうか?
8月のお盆の時期に、胚移植を行う予定です。毎年8月はお盆だからと義実家に集まります。胚移植前後で体調を整えたく、義実家訪問はストレスになるので行きたくありません。
義実家は家から近く、ほぼ毎月会っています。今年に入ってから5回訪問しています。
予定していませんでしたが、義姉が実家に帰ってくるからと、明日義実家のご飯に呼ばれました。義姉は毎月帰ってきていて、珍しくありません。旦那は私が義実家をあまりよく思っていないことを知っているので、申し訳なさそう〜にお願いしてきました。
今回は仕方なく行きますが、その代わり8月のお盆の集まりは旦那だけで行ってもらいたいです。義母を信頼していないので、旦那と子ども(3歳)だけでは行かせたくありません。
義母は孫に会えないと拗ねるので、旦那だけで行くなら、子どもの体調不良という嘘をつくことになると思います。
「8月のお盆の集まりは旦那だけで行ってね。」と旦那に言いたいのですが、お盆直前に話した方がいいでしょうか?それとも、明日義実家に行った帰りに話して、釘を刺しておいた方がいいでしょうか?
明日話せば、旦那からしたら「義実家に行ってもらった」という借りがあるので、了承されやすいかなとも思いまして…。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
これって旦那様に胚移植をするので、体調を整えたいので、今回は私と子は行きませんとそのまま伝えれないものなのでしょうか?💦早い段階で言った方がいいです。
自分が忙しい月はこれから行きません☝って言わないと、これからずっと行くことになりそう😭
義実家にはこれから子供も忙しくなってくるし、とかなかなか遊びにこれなくなるかも……習い事を始めるとか
胃腸炎、インフル、感染症が流行っているからとか👏👏👏
ゆゆ
明日言ってもいいと思います!そんなに頻繁に合ってるなら特に特別用事があるわけでも無さそうですし、旦那さんも若干気づいてるなら了承してくれそう💦
息子さんも連れて行かないということも念押ししてみるといいかもですね😭
ママリ
毎月会ってるのにこれ以上はいいと思います💦
連休時こそゆっくりしたいです。
孫に会えないと拗ねる義母なんてめんどくさいし、鬱陶しいので3ヶ月に1回でも十分です
コメント