昨日、旦那が小学校まで子供たちを迎えに行っていました。学校付近に登…
昨日、旦那が小学校まで子供たちを迎えに行っていました。
学校付近に登下校時間車停めるのは禁止です。乗車した場所を子供たちに聞くと学校の真隣の道路でした。
もちろんそこも禁止です。
迎えに行く時は特別な理由があるときに限り担任に前もって連絡し、学校の駐車場(数台のみ)に停めるしかありません。
勝手に行って子供の友達まで乗せていました。
私は事故にあったら責任取れないので親御さんの許可なしに乗せたことはありません。
私が入学してから4年間守ってきた事を一度で崩されました。
他の保護者や先生に車を見られていたら私までルールを守らない人間だと思われます
迎えに行ってあげて優しいとか思わないです。ルール守らない、というか知らないのに勝手な事して結果これです
これで腹立つのは心狭いんですか?
- はじめてのままり
コメント

はじめてのママリ🔰
多分今まで一回もそういう事していないのであれば大丈夫ではないですか?
そこまで皆さん見てないと思います😂
次しなければ大丈夫ですよ!!
勝手にお友達乗せるのも次は無しにしてもらいましょう!

まっこ
悪天候で心配だったとか急ぎで出かける予定があったとかじゃないなら、ご主人は何故迎えに行ったんでしょう?
小学生にもなれば自分で帰ってくるものであって、わざわざ行くことじゃないし…何より学校のルールならしっかり守らなきゃなのに、普段してなくて知らないなら勝手なことしないでほしいですね💦
しかもお友達乗せるとか、何かあって相手の親御さんに謝罪しなきゃいけなくなるし辞めてほしいですねぇ💦
何度も何度もだと他の保護者の目に止まるかもしれませんが、今回の1回だけなら大丈夫だと思いますよ
-
はじめてのままり
なんでだか分かりません。気を利かせたのか?とも思いますが正にありがた迷惑です
1回でも許せませんね
不便だなと思いながらもルールに従ってきたので- 4時間前

Sママ
心狭くないです😭😭😭
私も同じような経験ありますが、何も考えていないというか、考えの甘い旦那に腹が立ちました💦
今まで私がどれだけ苦労して気を使ってると思ってるの!それなら任せなければ良かった!と、自分にも腹が立って…🤣
一度だけだとしても、その一度だけを見られていたとしたら毎回やってるんじゃない?って思われるかな…とか、色々考えちゃって😭
お友達を乗せるのも、相手の親が同意していない場合は怖いですよね😭
-
はじめてのままり
激しめに言えば1度だけだからで許されたら何でもしていいことになりますよね…🙄
うちは旦那に子供や学校のことを任せる事は絶対にないので勝手に行動されてしかもルール違反なんて信じられないです。深く考えないんだろうなって思います- 4時間前
-
Sママ
ほんとそうです。
今回だけだからとか、一度だけだからって、信用出来ないし、じゃぁ浮気も一回ならアリなわけ?って話です(大袈裟ですが)
勝手になので余計に腹が立ちますね。
相手の親御さんにも、勝手に載せてしまった事を、こちらが謝らなきゃいけないですもんね😭😭😭- 4時間前
-
はじめてのままり
尻拭いするのはこっちなんだけどって感じですよね…
学校からも再三言われている事なので守ってない方も居るんでしょうが私はそっち側になりたくなかったです😭- 4時間前

ママリ
分かります!!すっごい分かります。
大変でも、こちらが貫いてきた事を一瞬で崩される気持ち。
共感でしかないです!
しかも、それを崩す程の理由はないんですよね。大袈裟と思う人もいるかもしれませんが、私は本当にそういう時、離婚がよぎります。
旦那が適当な事をして、でも結果他社からだらしない親だと思われるのって大体母親ですし、本当そういう事勝手にされるの嫌です。
-
はじめてのままり
だらしないと思われるのはだいたい母親、本当にそれです
今まで子供たちの事や外との繋がりは私一人でやってきたのでそれを崩されたのが許せません- 4時間前
-
ママリ
「一回ならルール違反しても大丈夫」って教育方針なの?何してくれてんの?となりますよね。
今まで頑張ってきた事をぶち壊さないでほしい。せめて邪魔しないでほしいです。- 4時間前
-
はじめてのままり
迎えに行ったのだって4年間で初めてですよ。学校行事は大きいのしか行かないし全部人任せなのにほんと突然何?です。
- 4時間前
はじめてのままり
今まで1回もしてないのにたった1回守らなかっただけできついです。旦那の浅はかな行動に嫌悪感しかないです。
1回だけでも私は許せないですね