※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつ
家族・旦那

育休中の旦那が風邪をひいていることに不満を感じています。自分は体調が悪い中で家事をしているのに、旦那は休んでいることが理解できません。

産後2週間経過。
育休取った旦那が風邪ひいて微熱出して横になってるとかマジ何のための育休?わたしより睡眠取ってるのになぜ風邪をひく?なぜ熱を出す?
暑い暑い言ってるけど、熱中症ならないようにそれなりに自分で対処してよ。微熱程度でヒーヒーすんなよ。
わたしだって夜中からお腹いし、貧血なのに家事までしてるんだよ。
一昨日あたりからご飯の準備わたしがやってるっておかしくない?

コメント

たこ焼きGirl(・◎・)ジュー

こちとら微熱じゃなくて産後なんですけどwwwwって感じですよね
なんもしねぇなら金稼いでこいよ💢💢って思っちゃいます。

• みつ

みつ

何なら私帝王切開だし、上に歳の離れてるけどお兄ちゃんいるしで、、、
    いちいち指示しないと動けないからため息でます😮‍💨

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

そうなるのが目に見えてるので、取らせなくて良かったと思う派です😂
大きい子供が増えるだけでストレス倍増ですよね🥱
それなら赤子と2人でいる方がよっぽど休める気がしてます🥹
どうか無理なさらずに😔😔

• みつ

みつ

一応家事は色々やってはくれてるんですけど、いちいち疲労感漂わせてるので、それだけで?わたし毎日もっとやってるし、何ならそれプラス仕事も育児もしてるけど?って思っちゃいます😮‍💨
    思ったより静かなベビーなので赤子と2人の方が休めるかも🥹

• 7時間前
名無しちゃん

腹立ちますね😤
家事は旦那にやらせましょう。
微熱程度で寝込んでんじゃねー!

• みつ

みつ

男の人って何で微熱程度で休むんですかね?わたしが微熱のとき普通にご飯作ってましたけど?
    家事は一応やってはくれてたけど、体調不良と共にすみやかにフェードアウトするのやめてほしいです😩

• 7時間前