※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

妊娠初期 キレる旦那が怖い先程、旦那と喧嘩しました。現在私は切迫流…

妊娠初期 キレる旦那が怖い

先程、旦那と喧嘩しました。
現在私は切迫流産の診断で休職しています。

旦那が「今日は実家に泊まる」と言ったので「妊婦置いて帰るんだね」と言ってしまいました。一言多いのは分かってるんですが、我慢できなくて言っちゃいました。特に用事もないのに行くというので。

「すごいやな言い方」と言われたので、「こんな状況で近くにいてほしいと思うのはおかしい?」と聞きました。そしたら、「それなら昨日言った時点で止めてくれればいい」「そこまで縛られたくない」「もういい、実家行くのやめる」と言われました。

私がやなこと言っちゃったのは悪かったのですが、別に実家に行くのを止めたかった訳ではありません。気持ちを知って欲しかっただけです。

そこから旦那のイライラが止まらなくなりました。旦那は食事していたのですが、「うっざ」と何度も発し、箸を皿に突き刺す、ソースをかけまくる、話そうとすると高圧的に怒る、、怖くてトイレに向かったら、床を叩く音がする、2階なのにダンダン!と足音鳴らして歩く、旦那なりにこれでもこらえたのかなと思いますが、そのまま外出していきました。

3ヶ月に1回くらい爆発します。
そしてどんどん沸点が低くなってる感じがします。
こういうのホントに嫌だからって家族会議も定期で設けようってことになりましたが、そのときには私に対する不満は言わないです。

発散が下手くそな男です。
私も言い方が下手くそです。

ごめん、と思ったことはたくさんあったので、あとでLINEしました。あと、旦那の怒り方は本当に無理すぎるので、嫌っていう旨と、冷静に話し合いたいってことも、LINEに書きました。返事はまだないです。

まだ妊娠7週。先行きが不安すぎます。

質問ではないですが、何か思ったことなどあればコメントいただけるとありがたいです。

コメント

りーくんらぶ

旦那さんもキレるのはよくないですが、
はじめてのママリさんの言い方も良くなかったなと思います💦

切迫流産の診断がついた時点でこういう
状況だから、家にいる間はそばにいて
欲しいとか伝えるべきだったのではないかなって思います😰

冷静になって話し合うのが1番ですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、言ったことは反省してます。最初からそう伝えればよかったですね…そういう頭がなかったです。また話してみます!
    ありがとうございます😌!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

今の状況でストレスは良くないと思うので、もしママリさんが可能であれば、ご実家に帰って休養したほうが良いんじゃないかなと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!🙇🏻‍♂️
    旦那が実家に帰ると言ったので、私も実家に帰ってきました。幸い実家はいつでもこいや〜と言ってくれるので…。ゆっくり気持ちも整理したいと思います。

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

ママリさんが旦那さんに謝る必要は全く無いと思いました。

本来この状況なら旦那さんが家事とかやると思うので、仕事で居ないどころか実家泊まる意味がわからないです。

多分これからどんどん酷くなって、旦那さんの態度が改善されることはないと思います💦

うちは今離婚準備中で別居してますが、うちの夫も物に当たったりイライラが隠せないタイプでした。
最初は我慢できても、どんどん音聞くだけで動悸がしたり手が震えるようになりましたよ😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イライラされると本当怖いですよね。男の人のイライラってどれだけ怖いか分かっていないんでしょうか…。こんな状況で別れることは考えたくないですが、よぎってしまうことも事実…貴重な体験談をありがとうございます。気持ち分かっていただけて嬉しかったです!ありがとうございました😌これからはじめてのママリ🔰さんが安心した生活を送れることを願っています!

• 3時間前
あんず

お気持ち分かります💦私も期待通りの行動をしてくれないとつい嫌味なこと言っちゃいますね。。でも女性は察してほしいという思いが強いですが、ほとんどの男性は気付きません😣旦那さんの態度は度を超えてるとは思いますが、自分にとっての当たり前が通じないのであれば、もし要望があるならきちんと言葉にした方がいいのかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

違う人間なので、ちゃんと言葉にしないと伝わらないですよね。きちんと言葉で伝えること、これから意識していきたいと思います!共感してくださりありがとうございました😭✨

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

妊娠後期、出産後も旦那さんがそんな感じであればママリさんがしんどいと思います。
これから先、心身ともにしんどい事も出てきます。出産してからも大変です。
今のうちからしっかりと話し合いをしてすり合わせをできたらいいですね😌
子供みたいなキレ方をする旦那さんもパパになる自覚を持っていただきたいですが、ママリさんの伝え方もきついし不安だから一緒にいて欲しいと気持ちを伝えても良かったかもしれませんね。
ただ何も考えずに好きな時に実家に帰る旦那さんは妊婦を置いて帰るのは思いやりが無いのでは。。。と思ってしまいすが。
今が1番大切な時期です。ゆっくりしてご自愛くださいね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、とてもこれからが不安になってしまいました。
    私も旦那も大人にならないとですね…ちゃんと冷静に伝えあえる時間を作りたいと思います。
    どうしたらいいか、とってもスッキリしました。ありがとうございます🙇🏻‍♂️

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これから色々あると思いますが、1番は赤ちゃんとママリさんなのでご自愛くださいね。
    我が家は産前産後に旦那さんが趣味に釣りに飲み会にと忙しくしてだので、しばき倒しましたよ♡

• 3時間前